コメント
m.
うちでも12時に寝て朝まで起きなかったりしますよ!!
まだ2ヶ月ですよね!あかちゃんは寝たい時もあれば寝たくない時もあるんですよ!
無理に寝かせようとしたら余計に寝ないので赤ちゃんにも合わせていいと思います!
☆美音☆
朝は起きなくても明るい日を入れてますか?
まだ②昼も夜もわからないと思いますが、お母さんがしんどいですね💦💦
私は朝は決まった時間から、寝てようと容赦なく物音立てて、一度起こしてました😑
タイミングは息子に任せますが、カーテン全開‼︎
だいたい決まった時間に起きて、お風呂入って、寝る前は暗い部屋で授乳。寝るまで親が交代で寝かしつけ、泣いても暗い部屋から出さない。
ってのをしてましたが、人それぞれですし、心配なら保健師さんに相談されてみてはいかがですか?
母子手帳もらった所に、無料で話を聞いてくれます😊
なにはともあれ、お母さんの体も大切になさってくださいm(_ _)m
-
こてつ925
夜は暗くしてたんですが、子供が寝るのが遅いので、自動的に私の寝る時間も遅くなり、朝がなかなか起きれず今まで朝に決まった時間にカーテンを開けることが出来てませんでした。。
これからは毎日決まった時間に開けるようにしてリズムつけていきます- 7月19日
-
☆美音☆
あぁ、キッチリしなくていいですよ〜😊
自分が起きたら開けるってくらいの軽い気持ちで❤️
大きくなれば、また変わってきてくれますよ😆
まずは、お母さんの体を大切になさってください💕- 7月19日
-
こてつ925
優しいお言葉ありがとうございます😫
実はいま私が風邪までひいてしまっていた上に、他の子はもっと早く寝るって聞いて焦って落ち込んでたので
ありがとうございます…>_<…- 7月19日
ぽんこ
うちもそうですよ!
それが普通かと思ってました!笑
うちも1時頃に寝て起きるのは10時頃です!
-
こてつ925
同じ方がいて少し安心しました☺️💦
あたしも最近までそれが普通だと思ってたんですけど、普通じゃないみたいです笑
寝かしつけもそい乳が一番効果あるんで、やってるんですが全然寝てくれないです
乳首ちぎれそう、、- 7月20日
hiro☆
赤ちゃんはもともと夜行性なので、そんなに気にすることないと思います!
7時や8時に寝かせても夜中起きる時は起きるし、赤ちゃんに時間なんて関係ないですよ(*^_^*)
もう少し大きくなれば、生活リズムも整ってきますし大丈夫だと思います☆
うちの子も比較的寝るの遅かったですが、その分朝もゆっくり寝てくれてるので、ラッキー!ぐらいにしか思ってなかったです!笑
そんな我が子も今では9時に寝る週間がきちんとついてるので、大丈夫だと思いますよ♡
-
こてつ925
そうなんですね!ありがとうございます(^^)
どうしても他の子と比べてしまって大丈夫なのかと焦ってました。。
気長にやっていきます♪- 7月20日
こてつ925
そうなんですね
だんだん夜早く寝てくれるようになるといんですけど、、
m.
お風呂入れる時間とかずらしたら寝てくれるかもしれないですよ!
こてつ925
そうですね!
夕方に入れてみます☆