子育て・グッズ 2回目の離乳食は18時頃になりそうで、離乳食⇨入浴⇨ミルクで就寝したいと考えています。スムーズな流れを教えてください。 現在離乳食2回なんですが、2回目の離乳食は何時にされていますか? これから仕事復帰するので、早くて18時になりそうです。 で、離乳食にミルクを与えるとすぐに入浴はできないから今日は離乳食⇨入浴⇨ミルクにして就寝しました。 どういった流れがスムーズか教えていただきたいです(^_^;) 最終更新:2016年7月19日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 仕事復帰 レヴィ(5歳5ヶ月, 8歳, 8歳) コメント じゅう うちも夫の晩御飯の時間と同じときに2回目をあげていて、6時とか7時とかです( Ü ) 流れも離乳食→お風呂→おっぱいと同じです♪ やっぱり大人が食べてる時は、赤ちゃんも食が進みます! 7月19日 レヴィ そうなんですね(*^^*)離乳食後はお風呂まで時間あけますか?離乳食だけではぐずぐずだったので結構すぐ入浴したんですが(^_^;) 7月20日 じゅう あんまり間とか考えずにやっちゃってます😊離乳食後はお茶代わりにオッパイあげたりもしてます🎵 それでもお風呂上がりは吸いたがるのでまたそのときにオッパイあげてます! 7月20日 レヴィ そうですか、案外大丈夫なもんなんですね🎵ありがとうございます😀 7月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
レヴィ
そうなんですね(*^^*)離乳食後はお風呂まで時間あけますか?離乳食だけではぐずぐずだったので結構すぐ入浴したんですが(^_^;)
じゅう
あんまり間とか考えずにやっちゃってます😊離乳食後はお茶代わりにオッパイあげたりもしてます🎵
それでもお風呂上がりは吸いたがるのでまたそのときにオッパイあげてます!
レヴィ
そうですか、案外大丈夫なもんなんですね🎵ありがとうございます😀