2歳誕生日ケーキ🎂について当日はケーキを作ろうと思ってます☺️ワンワン…
2歳誕生日ケーキ🎂について
当日はケーキを作ろうと思ってます☺️
ワンワンが好きなので、クッキーにデコレーションしてケーキに載せようと思ってます。
デコレーションに使う食材なのですが、できるだけチョコレートや着色料は使いたくなくて😅
耳の部分はキウイのジャムでも作ろうかなと思ってますが、目や鼻の部分をどうしようかなと悩んでます。
量も少ないし、チョコ使っちゃおうかな〜と思ったりもしますが、なるべくなら使いたくないので、お知恵をお貸しください🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント

こっとん
娘のケーキには、星型のプレーンクッキーと、アイシングした星とメッセージ書いたものを飾り付けて、カットしたものにはプレーンクッキーとフルーツを盛り付けて食べさせました^_^
チョコも使わないし、喜んでましたよ!

スポンジ
前に顔作った時は黒ごま使いました笑
あとはチョコクッキーくだくとか?
チョコ本体よりはだいぶ甘さもマシですし😅
-
はじめてのママリ🔰
黒ごま!盲点でした!!
黒ごまクッキーにしたら黒くできるかな🤔試してみます☺️
チョコクッキーもいいですね😁確かに本体よりはマシかも。ありがとうございます😊- 10月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊にんじんを星形にするとよく食べるので、星形クッキーもいいですね😁
メッセージはアイシングで書かれたんですか?着色料は使いましたか?
こっとん
メッセージもアイシングで書きました!
着色料は使ったのですが、娘には食べさせてません^_^
あくまでも飾り用で、主人と私で食べました!
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます😊
アイシング、やったことないのですが、可愛いですよね😍💕
調べてやって見ようと思います😁
こっとん
何度か練習すれば、簡単なのはできると思います!冷凍して、時間あるときにアルミホイルの上で練習してました!
頑張ってください♡
はじめてのママリ🔰
まだまだ時間はあるので、チャレンジしてみようと思います☺️冷凍ができるんですね!
ありがとうございます😁
こっとん
ちなみに、着色料はセリアに植物由来のものが売っています!
他のものを使ったことがないので発色についてはわかりませんが、良かったら参考に^_^
はじめてのママリ🔰
セリアにあるんですね、知らなかった😲❗️
色々と詳しくありがとうございます☺️