※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
家族・旦那

義両親に予防接種を求めることはやりすぎですか?私は妊婦なのでいろいろ…

義両親に予防接種を求めることはやりすぎですか?
私は妊婦なのでいろいろ警戒していて、風疹やインフルエンザの予防接種を旦那と私の両親にやってもらいました。

義実家とは電車で3時間ほどかかる距離でたまーにしか会うことはないですが、やってほしいとお願いするのはやりすぎでしょうか?
意見をお願いします。

コメント

りん

お金かかることだし、こちらからは言えないです😔

やりすぎだと思います🤔

k

同居ならまだしも、たまーにしか会わない(しかも物理的に近くない距離)ならお願いしませんね。やりすぎだと思います...。

義両親も年齢的に高齢だと思いますし、そういう意味も含めてお勧めしてみてはどうでしょう??

私からするとインフルの予防接種お願い(お誘い?)するのとコロナで会うの拒否だったら
コロナを理由に会うの拒否する方がよっぽど失礼だと思いますよ😂

♡Mママ子♡

やりすぎですね💦
たまーにしか会う事ないのに、そんな事求められたら私ならちょっとびっくりします😂

いーいー

やりすぎですね。
たまにしか会わないなら、今は会うの避けたらどうですか?

三姉妹mama

たまになら言わないですね( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
会わないようにすればいいだけの話なんで(´・・`)

コモたん

でももう打ってもらったんですよね?🤔
本人たちも必要だと思うからやってるわけだし別に気にしなくていいんじゃないですか??
やってもらう前にやりすぎかどうか質問されれば、やりすぎかとは思いますが!

ま

皆さんご意見ありがとうございます。
やりすぎだということで、やはり言わないとこにします。
なるべく会わないようにします。