※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
その他の疑問

原付での通勤について教えてください。渋滞時にスムーズに進めるのでしょうか。

原付によく乗る方or原付で通勤されている方

原付だと渋滞でもかなりスイスイ進めますか💦?

地方に越してきて、車通勤だと渋滞で車で通常10分のところ、30 〜40分かかる場合もあると聞き、原付か電動自転車での通勤を検討中なのですが、免許はもってますが、原付に乗ったことがほとんどなく(10年前に乗ったきり....)ましてや大きな道路は走ったことがないので、教えて下さい😣🙇‍♀️

コメント

ママリ

んー大きい道路で車の横走るのってかなり危険です(´;ω;`)
おおいい所だとトラックとかも多いので見えなくて巻き込み事故も多いです(--;)

• みゆ

みゆ

なるほど! やはり電動自転車が無難ですね!!
    ありがとうございます😊

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

名古屋に住んでいましたが目の前で原付の事故をみてしまってからトラウマです😂
    自転車、地下鉄とかのほうが安心です🥺

• 10月16日
  • みゆ

みゆ

そうなんですね😱

地方なので、バスは渋滞、電車路線少ない、地下鉄なしなので、元々東京にいたのでこの先不安でたまらないですが、これはもう電動自転車1択だなと思いました!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月16日