※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花苗ママ(るか)
ココロ・悩み

義理のお母さんのいとこが挨拶代わりに娘にキスするのが嫌で悩んでいます。旦那に相談しても理解されず、心の中に押し込むしかない状況で、同じ悩みを持つ人の意見を求めています。

こんにちは、ママリーのみなさん。
日本の人ならわかる人もいると思いますが、
国の違いに悩んでることがあります。

私は0歳の2ヶ月娘持ちの17歳です。
旦那さんは28歳です。
義理のお母さんのいとこについてです。
その人たちは、フェリピンの国で挨拶代わりにキスする習慣が慣れてるらしくて私の個人では、娘にほっぺにキスされたりされるのがとても嫌なんです。
そんなんで、気が小さい女やな。よくしてもらってるひとやのに。と言われたらすごく落ち込んで仕方ないです。
私の娘ママになった限り寂しいんです。
その時物凄く離れたくなります。
帰りたい気持ちにもなります、でも義理のお父さんお母さんには申し訳なくなるので少し離れて心落ち着かしてますが、やはりその事が気になって仕方ありません。
旦那さんに言うても気が小さい女やな。良くしてくれてるんやからいいんやない?って言われてまいます。
だから正直もう心の中にしまうしかないのかって心の奥が締め付けてしまって、辛いのでまマリーの投稿質問に打たせてもらいます。

同じように思う方でいるのでしょうか。
良かったらコメントお願いします。

コメント

そんなの誰だって嫌ですよ!気の小さいとか関係ないです!ましてや、この時期コロナもありますし、、、

良くしてもらっているから何でもしていいことにはならないと思いますよ。

❦ちな 17 年子ママ❦

はじめまして🌟
私も17歳です👌

ちっちゃい子に対してキスしたりすると菌がうつるなどの症状があるので私もキス、ほっぺたにキスでも嫌です🙅‍♀️

コロナのご時世で余計に敏感になりますよね。わかります。

上の方も言われてる通り、よくしてもらってるからといって、何でもしていいことはないと思います。