※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供用トレーナーが薄すぎて困っています。裏起毛NGで厚みのある商品を探していますが、厚手のものが見つからず苦戦しています。厚みのあるトレーナーのおすすめ商品はありますか?

子供用(90サイズ前後)のトレーナーってどれも薄くないですか?😂

保育園のお散歩着を探してるのですが裏起毛NGなのでせめてちゃんとした厚みのあるトレーナーを探してます。店頭で見ると厚手のカットソーかな?くらいの薄手のやつか、裏起毛のものしか無くて苦戦してます😣
何か良い商品ありませんかね…
薄いだとか厚いだとか主観で分かりづらくすみません💦

コメント

し

裏起毛ばっかりなの分かります😂
無印のトレーナー、ちょうどいい厚みです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

無印行ってみますー!
    裏起毛多いですよね、多いのは良いんですけど中間は作れないのか⁈と思っちゃいます😂

• 10月16日
ママリ

それすごく分かります!!
西松屋でキルティング生地のトレーナーありますがそれはどうですか?
それか下着を厚めのものや、冬用の物にしようと私は思ってます^_^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

キルティングなら確かにある程度の厚みありますし、暖かそうですね😳調べてみます!
    保育園は下着も通年半袖というルールがあり、せめてロンT着させたいんですがそれも園の許可が出てから(もっと寒くなったら?)みたいで…厳しいw😂

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

それだけ厳しいってことは暖房設備がいいんでしょうね!
    それだったら子どもはよく動くし肌着が半袖でも充分だと思いますよ^_^

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです、床暖完備で😅ズボンも通年短パンで見ていて寒いですがきっと我が家より快適なんだろうなと笑
    外遊びも半袖肌着+半袖Tシャツ+そこそこの厚さのトレーナーで以外と十分なんでしょうね!

• 10月17日