みん
ガイドブックいらないと思います(^^)ディズニーの公式アプリで結構見られますよ!

ママリ
他の方と同じく、HPに全てのアトラクション、レストラン、ショップが載っているのでそれを見ればなんとなーく分かりますよ!
マップも現地でもらえますし☺️

はじめてのママリ
今コロナでやってないお店とか予約制とか色々あるのでいらないかなあと思います><
ほんとは見たほうがワクワク増しますよね😊💕

日月
ディズニーの公式アプリで、アトラクションなど確認はできますよ😄
あとは、ガイドブックでどんなことが知りたいか によってはあっても良いと思います◎

T
みなさんまとめての返信で申し訳ありません。
ガイドブックはちょっと検討します!なくても良さそうですね!😊✨
ちょっとパラっと本屋さんの見たら、今はコロナで予約制だったり抽選とかもあるけど、本にはそういうことは一切載ってなかったですし、あっても意味ないかもですね😅
アプリは取ってて、一応色々ネットも検索して、色々調べてみようと思います!
ありがとうございました!😊✨

ゆづな
私も同じく大学生の時以来、10年振りくらいに先日行ってきました〜🥰
「子どもと行く ディズニーリゾート」みたいな本を買い、行く前に熟読して持っていきましたが現地では本を見ることなくディズニー公式アプリの地図を見ながら行動しました🙆♀️
待ち時間も見れて便利でしたよ✨
-
T
たしかに当日は子供いるし、そんなガイドブック片手にウロウロはできないですよね🤔
旦那は行かずに、私と子供2人と義両親と行くのでたぶんどう回るかとかは私に一任されると思います。😭責任重大でして😓
もうブランクがありすぎて💦
アプリはダウンロードしてて、でもアトラクションがどうなのかとかはやっぱ本がいいよなーと思いつつ。。。明日日曜日で旦那が休みなので本屋に行って一冊買おうかな?って検討してます。
熟読必要ですよね🤔✨
そしてたぶん当日は子守になると思うので💦
なんか楽しみ半分、不安半分です😭💦w- 10月17日
コメント