※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめママ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの首の赤みと臭いについて、保湿はしても問題ありません。しかし、膿んでいるようで臭いがする場合は病院を受診することをおすすめします。

【写真あり】生後2ヶ月なんですが、首のシワのところがこんな感じで赤いです😥膿んだような臭いもちょっとします😣何か対策ありますか??保湿はしていいんでしょうか?病院行くべきですかね?

コメント

まーちゃん

汗疹とかだと思いますが…
保湿も大事ですが、乾燥させることも大丈夫みたいでした!
ベビーパウダーとかやってあげるといいかもしれません!
一旦病院で見てもらってから薬を塗って良くなってからの方がいいとは思います!!

• まめママ

まめママ

ありがとうございます😊2.3日乾燥意識しながら様子見て、それでも治らないようなら病院行ってみます!!

• 10月16日
  • まーちゃん

まーちゃん

なんでもかんでも心配なりますよね( ´∵`)
    ネットでググッても酷いことしか書いてないし😓
    あんまり時間置くとアトピーとかになりやすいので早めに入った方がいいですよ!

• 10月16日
  • まめママ

まめママ

かなり心配になります😥1人目なのでなおさらです😭そうですよね😭明日は行けそうにないので月曜治ってなかったら必ず病院行きます😣

• 10月16日
  • まーちゃん

まーちゃん

あたしもすぐ病院?!いやネットでググッてからにしよ。とか沢山不安なってました(笑)病院にいって大丈夫だといいですね☺️
    心配しすぎてママさん体壊さないように🙂

• 10月16日
chibi26♡まま

くっつくところなので汗かいてそうなりますよ!
お風呂でしっかり石鹸で洗う、流し残りないようにする、水分をしっかり拭き取ってから保湿をたっぷりする、乾かすことで良くなります✨
朝も顔拭きついでに首周りも拭いて保湿して乾かすと良いですよ〜🤗

• まめママ

まめママ

ありがとうございます❤️その通りにやってみます🥰今までお風呂の時にしか意識してなかったんですが朝も意識して拭いたり保湿したりしてみようと思います😊

• 10月16日
みん

清潔、乾燥が良いみたいですよ(^^)

• まめママ

まめママ

ありがとうございます😊
    清潔と乾燥を心がけてみます👌🏻🥰

• 10月16日