※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
子育て・グッズ

畳の部屋にカーペットを敷いているが、長男がハウスダストアレルギー。カーペットをやめて掃除しやすい物を敷きたい。ハウスダスト対策のアドバイスをお願いします。

長男がハウスダストアレルギーだと言う事がわかりました😭💦
賃貸の家で畳の部屋にはカーペットを敷いてます
カーペットをやめて畳の上に何か掃除のしやすい物を敷きたいです‼️
何かおすすめありませんかーー⁉️
あとハウスダスト対策など教えて下さい🥺
よろしくお願いします‼️

コメント

あや

プレイマットとかどうですか??

• まや

まや

プレイマット薄いのだとズレてきてイライラしますよね💦
    コレ調べてみます😄
    ありがとうございました!

• 10月16日
りんひな

我が家の長男もかなりのハウスダスト、ダニアレルギーです。
我が家はカーペット類やソファなどダニの出やすい物は置いてません。あとは毎日掃除機。ホコリはなるべく溜めないようにしてますが難しいですよね💧あとは布団類にはダニ除けスプレーをして晴れた時は外に干してます。小まめにシーツなども洗ってます。あとは男子なので暴れ回らない事…ほぼ無理ですが。笑
プレイマットはいいですね!縫い目など定期的に拭いてあげたりはありますが…

• まや

まや

カーペット類やっぱりダメですよね😅
    マットレスで寝てるので干せなくて💦布団乾燥機してマットレスにも掃除機かけます‼️
    プレイマットも色々あって迷ってますーーー😭

• 10月16日
manami💚

畳にもダニくるので、ダニ防止のスプレーしたあとに、い草の畳っぽいシートが通気性良くていいかもです!
一ヶ月に2回はシートを干したり、布団カバーは最低月2回はあらって、布団も定期的に干す、換気を毎日する、湿気を防ぐ、子供の免疫力を高める、掃除機は毎日、床拭きも定期的にする、物は減らしてホコリを減らす、ですかね、、私がアレルギーで辛かったのですが、親が頑張っても、どうしてもハウスダストは0に出来ないので大変だと思います。。頑張ってください😭😭😭

• まや

まや

詳しくありがとうございます!毎日掃除機かけても埃っぽいです😭
    ダニ防止スプレーもう無くなりそうなんで買いに行ってきます‼️
    できる事を頑張ってみます😄

• 10月16日
  • manami💚

manami💚

空気清浄機もぜひ!😆

• 10月16日