コメント

あや
プレイマットとかどうですか??

りんひな
我が家の長男もかなりのハウスダスト、ダニアレルギーです。
我が家はカーペット類やソファなどダニの出やすい物は置いてません。あとは毎日掃除機。ホコリはなるべく溜めないようにしてますが難しいですよね💧あとは布団類にはダニ除けスプレーをして晴れた時は外に干してます。小まめにシーツなども洗ってます。あとは男子なので暴れ回らない事…ほぼ無理ですが。笑
プレイマットはいいですね!縫い目など定期的に拭いてあげたりはありますが…
-
まや
カーペット類やっぱりダメですよね😅
マットレスで寝てるので干せなくて💦布団乾燥機してマットレスにも掃除機かけます‼️
プレイマットも色々あって迷ってますーーー😭- 10月16日

manami💚
畳にもダニくるので、ダニ防止のスプレーしたあとに、い草の畳っぽいシートが通気性良くていいかもです!
一ヶ月に2回はシートを干したり、布団カバーは最低月2回はあらって、布団も定期的に干す、換気を毎日する、湿気を防ぐ、子供の免疫力を高める、掃除機は毎日、床拭きも定期的にする、物は減らしてホコリを減らす、ですかね、、私がアレルギーで辛かったのですが、親が頑張っても、どうしてもハウスダストは0に出来ないので大変だと思います。。頑張ってください😭😭😭
-
まや
詳しくありがとうございます!毎日掃除機かけても埃っぽいです😭
ダニ防止スプレーもう無くなりそうなんで買いに行ってきます‼️
できる事を頑張ってみます😄- 10月16日
-
manami💚
空気清浄機もぜひ!😆
- 10月16日
まや
プレイマット薄いのだとズレてきてイライラしますよね💦
コレ調べてみます😄
ありがとうございました!