出産費用15万プラスとか結構普通なんですか??高くて6万とか7万だと思ってましたけど😞
何度もすいません😣
出産費用15万プラスとか結構普通なんですか??
高くて6万とか7万だと思ってましたけど😞
- 🐻❄️(3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
私25万プラスでした💦
私が吸引分娩で子供が1日光線やってますがここまで高いとは😅
高いとこなら普通かと。
はじめてのママリ🔰
産院にもよりますし、どんなお産になるかにもよると思います💦何が起きるかわからないので、急に何か特別な処置が必要になったら余計にかかってしまいますね😅
-
🐻❄️
一応普通分娩?が57万~ってなってて
そうですよね😔何があるか分からないし
さすがに高すぎ??って思っちゃいました😰- 10月16日
むぎちゃ
なんの処置をしたかとか
病院によって部屋代等も
違いますよね…😞😞
夜間手当や休日料金なども
うちの地域でも 初産で
持ち出し無しの所と
入金、出産の時点で
15~20万の持ち出し確定の所が
あったり様々ですよ!
-
🐻❄️
これから分娩する病院探してて😔
先月まで行ってた病院が分娩予約
いっぱいらしくて違う病院を探してるところです!
初産だと高いんですか??- 10月16日
ママリ
わたし18万くらい手出しでした!
次二人め里帰り予定で田舎なんで手出しがないみたいです💡市とか産院により安いみたいです
-
🐻❄️
それくらいはもう覚悟したほうがいいですかね😞病院選びが難しくて違いがわからないです😰
- 10月16日
-
ママリ
ど田舎で車で30分だけ離れてるところでも市が違うだけで10万ちがいましたよ!近くだけど、市外の産院とか捜されましたか?
- 10月16日
-
🐻❄️
そんな変わりますか!?
市外はまだです!!ちょっと市外見てみます😆- 10月16日
ままとら
総合病院でプラス10万くらいでした、、🤦♀️
普通経膣分娩です!
-
🐻❄️
総合病院で10万プラスでした!?
普通分娩でも結構かかるんですね😭- 10月16日
かくかく
何をしたか、それとその地域や、病院でかなり違うと思います(╹◡╹)
私は出産前日から入院、出産当日は休日の夜、吸引はしたけど少しだったから吸引分娩にはしないね、ということで、プラス5万程でした。ロキソニンや便秘の薬も頼んでました。
平日昼間で同じ場所で出産した方は余裕で足りたと言ってました…羨ましい限り…
-
🐻❄️
実は今分娩する病院探してるところで😞
もーちょっと安くならないか
探してるところです😞
この辺の病院全部口コミ悪くて😭- 10月16日
-
かくかく
田舎の方が基本的に安そうですよねー
全部口コミ悪いんですね…!家から遠いのもいきなり破水とか陣痛来たら困るし難しいところですね(_ _)- 10月16日
-
🐻❄️
自分のところ田舎です(笑)
唯一良かったところが
分娩いっぱいで次に良かったのが
最低でも15はプラスで😞- 10月16日
はじめてのママリ🔰
こればかりは病院によっても違うし、お産内容によっても違うので普通とか高いとかは難しいですね💦
私は個人病院、平日の診察時間内での出産で7万程でした。
-
🐻❄️
私今みてるの個人病院です😔
時間とかによって変わってくるんですね😭
こればっかりな全部
聞いてみたいとだめですね😭- 10月16日
退会ユーザー
私は、出産費の見積もりが、70万近かったので、手出しがおよそ30万の予定でした。ハイリスク妊婦などの加算がいろいろついて、、
でも、結局、赤ちゃんおりてこず、緊急帝王切開になりました。帝王切開だと、高額医療限度額保証が使えたので、結果、7万ほど手元に返ってきました。産まれてすぐ親孝行な我が子です。
産院により、費用は異なり、ホームページに上がってることが多いですよ。
さらに、状況により、費用もあがり、、
帝王切開なら高額医療限度額保証を使うって感じですかね
-
🐻❄️
30万😱😱親孝行😞♥️
病院選びのコツなどありますか😞- 10月16日
ちゃむ
都内
個人病院(全て個室)
自然分娩
夜間
日曜日含む
切開縫合あり
その他促進剤等なし
で手出し30万くらいしました…
夜間と日曜かかっただけでこんなかかるんだってびっくりしました!笑
地域差や病院によってもだいぶ差が出てくるみたいですね😊
-
🐻❄️
静岡県に住んでるんですけど
ここが多分高いのかなと思います😞
でも他口コミとか全部最悪で
ここで産まなきゃ良かったとか書いてあった
はじめてのお産で不安です😰- 10月16日
-
ちゃむ
静岡であれば都内よりは低い相場だと思うので、そこまで高くはないと思いますが…
不安ですよね><💦
お金がカツカツで少しでも安くしたいのであれば、口コミは微妙でもそちらにするのもありかなぁ〜って気もします❣️
たまたまちょっとやなことがあった人が憂さ晴らし的に口コミ書いているだけで、実際は特に問題なく産んでいる人もたくさんいるはずですので!😁
出産の時の状況(促進剤が必要かなど)によって金額は大きく変わってくるので、選ぶ時点では個室か大部屋か、土日夜間料金の比較くらいしかできないと思いますが、個室料などは5日分くらいかかってくるのでだいぶ差がつく気がします😌
また、総合病院か個人病院かによっても結構変わってくる場合もありますので、見てみたらいいと思いますよ😊❤︎- 10月16日
-
🐻❄️
そうですよね😞
色々料金など電話で詳しく聞いてみようと思います☺️- 10月16日
なな 27
プラス12万くらいだったと思います!
普通の経膣分娩でしたが、促進剤を使ったからですかね??
-
🐻❄️
私はじめてのお産でこれからなんですが
ネットで出産費用書かれてて😰
色々使ったらもっとプラスになるってことですもんね😔- 10月16日
ruru
高いですよね〜😣
私も1人目の時 里帰り出産して個人病院で母子別室
ご飯も美味しく個室で
3万程しか出なかったです😭
コロナのこともあって今回は嫁いだ県で産むのですが
めちゃくちゃ高くてびっくりしてます😭
個人病院はどこも手出しが20万超えって言われて泣く泣く総合病院で産みます😭
その値段が普通ですよって言われたときはほんとにびっくりしました😅
-
🐻❄️
20万!!!!
それくらいはするなら総合病院に
しちゃいますよね😰- 10月16日
退会ユーザー
地域/産院/時間帯/曜日/どんな出産だったかで手出し変わります😣
私は、平日の朝一入院、普通分娩で吸引や促進剤なし、通常退院で3万戻ってきた方でした*
ぽこ
わたしの総合病院は平日の普通分娩で66万〜、日曜祝日・平日夜間だと75万と言われてます😭
うちの地域が産科が少ないのもあるのですが...わたしもえ!?って思ってママリで聞いたら、結構これくらいの価格帯の病院もあるとのことでした💦
ポケモン大好き倶楽部♡
総合病院の方が高いと聞いたことがあります。
一人目を生んだところは、普通分娩で大部屋で平日の真昼間に生まれて、一番安いコースだったのですが、手出しは16万でした😢そして料理は病院食です💦
近くの個人で産んだ友達はフランス料理が出るのに手出しは7万だったと言っていました😱
むにゅ
総合病院、夜間、個室利用で146000でした。
1人目は同じ病院、年末年始のお休み期間に利用、大部屋で11万弱くらいでした。
-
むにゅ
他の方への返信見ました。
静岡県なのですね。
エリア違って参考にならないかもですがちなみに私も静岡県で中東遠利用です。
総合病院だからザ・病院食だけどご飯は美味しいし助産師さん達もとても良いですよ😊- 10月16日
退会ユーザー
静岡市でしたが、総合病院で5万ほど戻ってきました!
周りの個人病院だと10万くらいオーバーだと聞きました😊
一応地域絞って質問してみたらどうですか❓😊
がわちゃん
うちも静岡の総合病院で、個室でも2万くらいもどってきました💦
個人病院の子は普通分娩で15万くらい足が出たと言ってました!
病院によって差がすごいですね😂
チキン🍗
私のとこはおつりが戻ってくるくらいでした笑
静岡の田舎だからかな?笑
ご飯は豪華でもなくシンプル。
祝い膳なし。
バースプランなし。
普通分娩だし、入院グッズも持参。
お値段いいところは、持ち物は病院で用意してあるとか。
ご飯がリッチなのかもしれないですね😱
産後マッサージorエステとか笑
サービス込みですもんね💦
退院祝いにGODIVAチョコとか✨
うー
うちのまわりだと安いところで6〜7万です💦
プペル
私、大学病院で
2人とも産みましたが
産む曜日、時間が違うだけでも2万とか違ってきます😅
上の子
平日、診療時間内に入院、夕方出産、個室使いましたが1万ちょっと戻ってきたのに対して
下の子
日曜日の夜の10時入院、11時出産、個室でプラス6万になりました🙄
びっくりしました😅
-
プペル
あ、あと下の子は出産が月末で次の月にも入院が被ったのもあるかもです!!
- 10月17日
ぽにょりーた
個人医院で手出し17万円でした。追加の医療行為はなく、高位破水で入院から出産まで二晩かかったのと個室希望だったからだと思います🙇♀️
手出し15万で足りると入院説明では言われていたので少し凹みました…
ママリ
産院によってですが、総合病院で平日普通分娩でしたが20万くらいかかりました。大部屋です。
意外と個人病院の方が個室で料理も美味しくて10万前後とかでありますよ😊
SfiY
私は1人目を生んだ産院は個人病院なのに4万でかなり安かったです。市立病院だとお金が戻ってくるそうですが、完全に病院食が嫌なので💦
ただ1人目お世話になった産院が分娩取扱終了してしまい、今は更に高い所でお世話になる事になってしまい、出産費用の一部8万を分けて先払いして産後1週間検診で不足金支払いです。
ただ土日祝、夜間に出産しても金額が同じなのでそこはありがたいです。
でも高いなりに部屋綺麗だしご飯美味しいで地元で有名です。
唐揚げ
うちは地方で違う産院ですが2人とも+10万でした。
友達は東京で産んで、手出し60万って言ってました😂
促進剤使っただけの普通分娩なのにww
かすみん
個人病院で
1人目プラス8千
2人目2万戻ってきました!
地域、病院によってバラバラですよねー!
🐻❄️
分娩が予約いっぱいで違う病院探してるんですけど普通分娩?が57~ってなってて😔