コメント
はじめてのママリ
手袋つけて洗うのが一番いいかなと思います😣めんどくさいですが…。
市販なら、メンソレータムのメディクイックという市販薬が私はよく効きました🙆
ピーコ☘️
手荒れ…わかりますぅ😭
私も悩んでました😭
荒れてるだけですかね?
痒みがあって、水泡できてるとかはないですか?
食器用の洗剤って肌に刺激がない物に変えると今度は食器の汚れが落ちにくいんですよね💦💦
なので私は洗い物する時、綿の手袋してからゴム手袋してます😁✨これで私はよくなりましたよー🤗✨
-
ピーコ☘️
ちなみに私は痒みがあり、水泡ができていたので市販のフルコートって薬を夜塗って綿の手袋して寝るようにしたら3日で良くなりました😆
- 10月16日
-
ちっちゃん
痒みはなくて、荒れてるだけです😥
徹底的に手袋などした方がいいですよね🤔- 10月16日
-
ピーコ☘️
荒れてるだけならアトリックスいいですよ😊
寝る時もアトリックスをベタベタに塗って綿の手袋して寝ると全然違うと思います☺️
綿の手袋100均で売ってるので3枚ぐらい買っておくと便利です🤗
ちなみに綿手袋使うなら洗濯する時は柔軟剤なしで、できれば手洗いがいいですよ😄- 10月16日
ミミ
弱酸性かは分かりませんが😅
ミヨシの無添加シリーズは優しいです!
-
ちっちゃん
ミヨシの無添加シリーズですね!
探してみます!
ありがとうございます😊- 10月16日
退会ユーザー
私も秋から冬にかけて洗剤荒れで痛くなります😂
妊娠中に合成洗剤の臭いがダメになってみよしの白いふきんあらいという固形石鹸に変えたら改善しました🙆♀️
まだ洗剤が残っているのでたまに油物のフライパンに使うと脱脂力が強すぎて手荒れするので合成洗剤には戻れません😂
洗い物終わったら洗い流すアトリックスを塗ってます🙌
-
ちっちゃん
アトリックスですね!
ありがとうございます☺️- 10月16日
ちっちゃん
やっぱりそうなんですかね💦
探してみます!
ありがとうございます☺️