子育て・グッズ 生後2カ月の男の子がミルクを飲んで寝そうな時、ミルクが足りないときの反応について質問です。足を蹴り飛ばしたり体に力を入れたり、勢いよく飲む様子が変だと感じています。 みなさんに質問なのですが生後2カ月の男の子です ミルクを飲んでいて寝そうなんだけどミルクが足りない時 どんな感じですか? うちは変 カエルのように足を蹴り飛ばし体に力を入れてるのか反り返ったりします またミルクをあげると勢いよく飲むのですが何か変ですよね… 最終更新:2016年7月19日 お気に入り ミルク エル 男の子 体 はっちゃん(8歳) コメント 退会ユーザー ゲップを出したいとか、ゲップがでなくて体の中?がいずいのかでしょうか😰 二ヶ月だとあげればあけたぶんだけまだまだ飲む年頃なのではないでしょうか? 7月19日 はっちゃん ゲップではないんです💦 何か半分寝て半分寝れてない状態で 暴れる感じなんです…… 追加でミルクあげたら ほんの少し飲んで寝落ちするんです 7月19日 退会ユーザー そしたら今上げてる量をちょっと多くすれば、追加もなく寝落ちするのではないでしょうか☺️? 7月19日 はっちゃん 量が足りないのかもしれませんよね 今100〜120で途中寝てしまい何分かすると起きてまた飲む感じなので もう少し量を増やしてみようかと思います 7月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はっちゃん
ゲップではないんです💦
何か半分寝て半分寝れてない状態で
暴れる感じなんです……
追加でミルクあげたら
ほんの少し飲んで寝落ちするんです
退会ユーザー
そしたら今上げてる量をちょっと多くすれば、追加もなく寝落ちするのではないでしょうか☺️?
はっちゃん
量が足りないのかもしれませんよね
今100〜120で途中寝てしまい何分かすると起きてまた飲む感じなので
もう少し量を増やしてみようかと思います