※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

帯状疱疹は水疱瘡にうつる?触れなければ大丈夫?空気感染する?同じタオル使っても大丈夫?

知り合いの子が帯状疱疹になったのですが、今日会う予定です。
帯状疱疹はうつらないけど水疱瘡にうつる可能性がある?と見たのですがほんとなのでしょうか?
ちなみに触れなければうつりませんか?それとも空気でうつりますか?
同じタオルとかを使わなければうつらないのかどうかとか知りたいです。

コメント

kulona *・

うちの母が帯状疱疹でしたがうつった事ないですよ☺️

ママリ

水疱瘡にかかったことないひとにうつるだけだったかと💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が2歳の子と6カ月の子がいます!
    普通に会って大丈夫でしょうか?💦

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

自分の子供を連れて会いに行くのですか?
    赤ちゃんはまだ水疱瘡の予防接種してなかったらリスク大きいと思います😧

• 10月16日
うみ

わたしがつい最近帯状疱疹になりました🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️
病院では、水疱瘡にかかったことがない人がかかるといわれ、唾液から感染するから注意!といわれましたよ~
普通にお風呂も一緒に入ってますが子供たちには移りませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳の子と6カ月の子がいます!
    唾液などに気を付ければ普通に会って大丈夫でしょうか?💦

• 10月16日
  • うみ

うみ

わたしは仕事はマスクで!といわれたので、子ども達が会うのはリスクあるかな…?と思います😮

• 10月16日