※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アチャモ
その他の疑問

メルカリについてです。自分が購入者で、相手様が追跡のない定形外郵便…

メルカリについてです。
自分が購入者で、相手様が追跡のない定形外郵便で商品を送ってくれ、その後行方不明になってしまいました。。
この場合、商品代はカード支払いしてたのですがどうなるのでしょうか(><)
お金は引き落とされてしまうのでしょうか?
急いでいるものだったので、調査等に時間がかかるようならキャンセルしたいのですが。。(><)

コメント

ままり

過去に売り手側で同じ状況を経験したものです。

しっかりと調査を依頼し、双方のやりとりがあって、事務局へ連絡すれば、売上金は入りますし、買い手にもお金は返金されるようです。

Mon

郵便局に調査依頼出せますので、出品者にそう依頼してください(^^)
私は出品側で3度やったことありますが、全て見つかりましたし、遅れましたが3件とも相手に届きましたよ〜
郵便局からも調査の進捗の電話連絡も貰えましたし、出品側が責任持って調査依頼するように、メルカリルールにもありますからね。
まずは出品側に調査依頼をお願いしてみてください。
拒否されたらメルカリに通報しましょう。