※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの服装は、息子は半袖メッシュ+長ズボン、母親は半袖+ステテコ。窓を開けて23度で少し肌寒さを感じるが、特に問題なし。

最近肌寒い日があったりしますが、室温は何度でお子さんはどんな服装されてますか?😂

今日は少し肌寒くて窓を開けて室温23度という感じです!
息子は汗疹ができやすく、普段からわりと薄着で今日もユニクロの半袖メッシュ+長ズボンなんですがさすがに寒いですかね?😂手足は少し冷たいけど、お腹と背中は温かいです!😂

わたしは半袖にステテコなんですけど(結構季節外れの適当)若干肌寒いかなーて感じです。(薄いロンT+長ズボンなら何の問題もなさそう、、)

コメント

ママリ

家にいる時は
半袖メッシュ+TシャツかロンT+長ズボン
半袖メッシュ+ワンピース
です!
外出する時は
肌寒いなーと思ったら長袖着せて上着も一応持っていきます!
暑いなーと思ったら半袖+上着で調整してます😃

今日は最高気温20℃予報なのでトレーナー着て朝の散歩に出かけたらめっちゃ暑くて後悔しました😅
秋の服は難しいですね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家にいる時は肌着+何か着せているっていう感じなんですね😊!
    外出の時は悩みますよね😩うちもだいたい上着で調整してます😩

わかります!寒いなぁと思っても大人も少し歩くと結構暑いですし(抱っこすると余計に)、子どももわりと薄着でも大丈夫だったりしますよね💦
    今は脱ぎ着できる上着で調整するのがよさそうですね💦

• 10月16日

福岡に住んでます🙆‍♀️
日中は暑いので幼稚園の上の子は半袖です😂
下の子は1歳半なので動きまくるとめちゃくちゃ汗かくので半袖に着替えさせたりしてます(笑)
私は動かなければ寒いので今日は薄手のニットです❤️家事すると暑いので脱いでキャミです😂😂😂

ゆうゆう

ユニクロのタンクトップメッシュ+TシャツかロンT+長ズボンです。
外出するときは寒そうならパーカー羽織らせてます。
公園とかで遊んでるとすぐ汗かくのでパーカーはすぐ脱ぎます😅
大人の私も半袖+カーディガンです。
家事したり抱っこしたりするとすぐ暑くなるので💦

うちも似たような感じで
半袖肌着にズボンです😂💦
わたしも半袖にルームウェアの短パンみたいな感じで少し肌寒いかな?ってかんじなのでそろそろ上に長袖Tシャツでも着せようかな〜と思い始めた頃です😟
赤ちゃんのほうが暑がりみたいですし迷いますよね😬