2歳8ヶ月の娘が食事が遅くて困っています。飲み込むのが苦手で、おしゃべりしながら食べます。食事に3時間以上かかり疲れました。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
2歳8ヶ月の娘がいます。ご飯を食べるのが本当に遅くて遅くて困っています。一食につき1時間くらいは余裕で時間がかかります。身長体重も平均より少し小さめです。テレビも消してるし、おもちゃや動画等も見せていません。小さいときから飲み込むのが苦手(?)でとてもよく噛んでけら飲み込む子ですが一口に5分以上かかってるときもあります。柔らかくしてるのに。
ただおしゃべりが大好きでお口にものが入ったままでもずっとおしゃべりしています。30分くらいで打ち切ろうとしたら「まだ食べるー!!!」と怒ります。24時間のうち3時間以上ごはん食べさせるのに費やすのに疲れました(T_T)同じような方いらっしゃいましたらこうしてたよとか教えて欲しいです。
- つっつ(6歳)
はじめてのママリ🔰
うちも小さめですが何分間と決めて泣いてもなにしても片付けてます(⌒▽⌒)
コメント