※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやま
妊娠・出産

陰部に重だるさを感じ、もっこり盛り上がっている状態が気になります。静脈瘤の可能性も考えられます。同じ経験をした方いますか?検診で相談予定です。

7か月に入った妊婦です(*´∀`)

最近陰部に重だるさを感じることがあり、お風呂で体を洗ってたら陰部がもっこり盛り上がってる?ような状態になってました。
特に痛みや痒みがあるわけじゃないですが、ネットで調べると稀に陰部に静脈瘤が出来る人がいると書かれてました(T_T)

今週末に検診なのでそのとき聞こうと思いますが、同じような症状を感じた方いますか?

コメント

ハッピーはまぐり

私も同じ感じでした^_^;

立ち仕事だったので、とっても大きな柔らかいコブが出来ましたよ~_~;

トコちゃんベルトしてみたり、着圧ソックスつけてみたり、お股を温めてみたり、長湯してみたり、休憩中は横になって休んでみたり、色々しましたが、産休に入って立つ時間が減ったら気付いたら気にならないくらいの大きさになってました。

検診で聞いてみて下さい^o^

特にお薬などは使いませんでした^ ^

• あやま

あやま

似たような症状の方がいて安心しました(*´∀`)
    わたしも今立ち仕事をしてるので産休入ったら気にならなくなることを祈って過ごしたいと思います(>_<)

一応次の検診で聞いてみますね♡
    ありがとうございました!

• 7月20日