子育て・グッズ 赤ちゃんが咳をしています。他の病院で診てもらった方がいいでしょうか? 赤ちゃんが咳き込みます。 もうすぐ生後3ヶ月になる赤ちゃんです。 前からたまーにコホコホと空咳をしていて、加湿させたり空気綺麗にしたり行ってるんですが、最近朝になると必ず咳してます💦 熱は無いし体調も普通のように見えます。 ひとつの病院ではシロップを処方され痰があるなら出やすくするとのことで飲まさましたが咳は相変わらずです。 他の病院出でみてもらった方いいですか? 様子みますか? 最終更新:2020年10月16日 お気に入り 病院 生後3ヶ月 赤ちゃん 熱 体 加湿 痰 ママリ(1歳5ヶ月) コメント りらりん 朝だけですか???? 10月16日 ママリ 昨日、今日は朝だけです。 たまに日中1回するかしないかですが😭 10月16日 りらりん うちの子も 日中は何も無いのに 朝と夜だけ咳き込むことがあり 受診したら、喘息でした💦 この時期、冷気で咳き込むことが あるみたいです💦 10月16日 ママリ そくなんですか💦 夏生まれでしてらその時はかなりエアコンの冷房をつけててずっと咳き込んでて💦そのせいかと思って辞めてたんですが、今も必ずするからおかしいなーと💦 病院行った方いいですかね?セカンドオピニオンとして 10月16日 りらりん 今の時期、朝晩は特に冷え込むので 暖かくして加湿してと言われましたが、咳き込んで夜も可哀想なので 私は受診しました☺️ 喉も綺麗で熱もなく鼻水もないので 喘息でしたが まだ小さいようでしたら念の為 受診されてもいいかもです☺️ 10月16日 ママリ 熱も36ど前半ではあるので😓 念の為いったほういいですよね、 ありがとうございます❤ 10月16日 りらりん 熱がなく 大丈夫そうなら もう少し様子みていいと思いますが しんどそうだったり、吐いたり 辛そうなら週末なので 念の為ですね☺️☺️ 10月16日 ママリ 週末なりますもんね!😂ありがとうございます!! 10月16日 りらりん 子供が咳き込むと 心配ですよね😂😂 私はすぐ受診するタイプです😂💗 お大事になさってください♡♡ 10月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
昨日、今日は朝だけです。
たまに日中1回するかしないかですが😭
りらりん
うちの子も
日中は何も無いのに
朝と夜だけ咳き込むことがあり
受診したら、喘息でした💦
この時期、冷気で咳き込むことが
あるみたいです💦
ママリ
そくなんですか💦
夏生まれでしてらその時はかなりエアコンの冷房をつけててずっと咳き込んでて💦そのせいかと思って辞めてたんですが、今も必ずするからおかしいなーと💦
病院行った方いいですかね?セカンドオピニオンとして
りらりん
今の時期、朝晩は特に冷え込むので
暖かくして加湿してと言われましたが、咳き込んで夜も可哀想なので
私は受診しました☺️
喉も綺麗で熱もなく鼻水もないので
喘息でしたが
まだ小さいようでしたら念の為
受診されてもいいかもです☺️
ママリ
熱も36ど前半ではあるので😓
念の為いったほういいですよね、
ありがとうございます❤
りらりん
熱がなく
大丈夫そうなら
もう少し様子みていいと思いますが
しんどそうだったり、吐いたり
辛そうなら週末なので
念の為ですね☺️☺️
ママリ
週末なりますもんね!😂ありがとうございます!!
りらりん
子供が咳き込むと
心配ですよね😂😂
私はすぐ受診するタイプです😂💗
お大事になさってください♡♡