※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
家族・旦那

もぅ朝から旦那と喧嘩です。ゴミの日なのに、集めようとする素振りもし…

もぅ朝から旦那と喧嘩です。
ゴミの日なのに、集めようとする素振りもしない。
旦那は朝起きて体操して、自分の準備と、娘の着替え等はやってくれたけど、ゴミは完全にやろうとしてない。
結局もぅ出なきゃいけない時間になって、娘に行くよ〜と声かけてる。私は在宅なので家にはいるけど、それって結局私頼りじゃん。
私が頭にきてゴミだしてきて、帰ってからバンバン音たててたら(よくないけどほんとにムカついてた)何怒ってるのと声かけてきたから、ゴミだす日とか集めるのとかもっと意識してよ。と言ったら、他にいろいろやってるじゃん、じゃぁもぅ触らなくていいよ とか言い出しました。
他にいろいろやってるのはお互い様だし、今ゴミの話してるんですけど。ずっと私がやったり、今日この日だからこれだしてとか言わないとわからないくせに、触らなくていいよはなくない?と、怒り心頭です💢💢
結局当事者意識がないくせに💢💢やってるとかじゃなくて自主的に動けっつってんだよー!

コメント

ゆう

やってくれないかな、って期待しちゃうから腹立つんですよね😂わかります😥

ちびさんが普段やっていて、出してねって言われる日があるから出してほしいときは言われるんだろうなと思っているのかもしれませんね☺集めておいて出しておいてーとかはどうですか?

• ちび

ちび

私は集めるのが大変なので、オムツとかもあるし、やっぱり一緒にやって欲しいし、それは前から言ってるんです😞なのにまた徐々にやらなくなる。。産後は全部やってもらわなきゃ困るので、どうせ私がやってくれるって思ってるのが困ります💦

• 10月16日

旦那も言わなきゃごみ捨てなんて絶対しませんよ😂
もう諦めました!笑
男の人って言わなきゃ気付けない人多いですよね💦
当番制にしたらどうでしょうか?😌

• ちび

ちび

もぅ、やっぱり決めなきゃやらないですね😞当番制提案してみます!

• 10月16日

退会ユーザー

妊娠中で余計に大変だし率先してやって欲しいですよね😭
    少しでもちびさんの負担が減りますように😢💗

• 10月16日
  • ちび

ちび

ありがとうございます❤少し怒りがおさまりましたw

• 10月16日