※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

毎日仕事ばかりしてて平日はワンオペでやってる私に旦那が専業主婦やね…

毎日仕事ばかりしてて平日はワンオペでやってる私に旦那が専業主婦やねんからもっと掃除とかちゃんとやったら?と言われました。

1歳3歳を育ててて3歳は保育園にいってますが、一才は自宅保育です。
家の掃除なんて、くまなくしてる暇はなく、寝かしつけまでワンオペなので全て潤滑にうまく行くためにご飯も全部昼間に作ったり頑張ってるつもりです。
日中は子供のために遊びに連れてったり、毎日頑張って生きてるつもりです。

土日とかにもっと二階の掃除とか階段とか掃除したりとか言われましたが私としても平日毎日子供見てて土日も掃除して、

向こうからしても仕事ずっとしてるのに掃除もしたくないのは分かります
私は文句言ったことはないです。ただ性格上旦那がA型なのでずっと掃除してます。
ずっと掃除してるのが嫌で私は休みたいのに周りでずっと掃除されてるのがストレスでよく喧嘩になります。

もうほっといてほしい。掃除そんなに気になるなら1人で済んでほしい

それよりも専業主婦なんやからもっと色々したらと言われたのが許せないです

同じ経験されたことある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

は?!
お前がやれや
誰のすね毛の掃除だと思ってんだよ
誰のうんこ掃除だよこの野郎
ロボット掃除機でも買ってくれる優しさ見せろ!
2人も命守ってんだよ
口だすんじゃねえ
って言ってもいいですか🤗
うちも遠回しに言われた時は言い返します。
口出す前にアイディアか金をだせと。

はじめてのママリ🔰

全く同じです。夫が几帳面で物凄く綺麗好きの典型的なA型で常に掃除していますね。掃除のレベルで言ったら業者レベル。

毎日ちょいちょい床掃除しますがそれでも髪の毛や食べこぼしがあるとブーブー言います。

トイレ掃除もそう。一応子供達がトイレ後にウエットティッシュで掃除しますが言いますね。

他にも何だろう。家電に浴室他にも色々ありまして。大雑把な私からしたらドン引きレベルで細々とありますね。

今まで付き合って来た彼氏にそんな人は居なかったので驚きで。

周りに言うと潔癖症だねとは言われますね凸凹夫婦で。

はいはいで聞き流しますか聞こえない振りしますね。あんまり耳に残らないです。

何だろう。掃除以外は打つかる事は無いんですが大雑把な人と几帳面な潔癖気味な人って分かり合える事は無いだろうから。

結婚した以上は割り切るというか宇宙人と生活していると思い割り切った方が良いと思って。

離婚したら面倒いし実家に帰りたくないけれど過干渉で合わない親なら離婚したら血眼になって迎えに来るだろうから。

まあ置かれた場所で咲きなさいで良いかなと。

分かり合おうとか調整しようとかは思わないです。

炊事以外の買い出しやゴミ出し掃除洗濯遣ってくれるので電動自転車の充電も。

まあ良いかと凸凹夫婦で過ごしていますね。

ブーブー言いますが適当に聞き流して。