※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

妊娠中の敏感な鼻の症状は、出産後も続く可能性があります。特に芳香剤などの匂いが吐き気を引き起こすことがあります。

妊娠がわかってからすごく鼻が敏感になりダメな匂いが多々あります。特に芳香剤などを嗅ぐだけで吐き気がします。
このような症状はどれくらい続きますか?産後もそういう匂いは嫌いなままなのでしょうか?

コメント

emama

人にもよると思いますが、
私は産んだあとも続きました😂
1人目妊娠後から今だに
お米の炊ける匂いで気持ち悪いです💭

• もも

もも

そうなんですね〜😱
    ご飯の炊ける匂い駄目な方多いですよね〜!
    ありがとうございます、参考になりました✨

• 7月19日
saya

そおなりますよね!
私も自分のアパートの玄関の芳香剤の香りがダメで
吐き気もよおしながら通ってましたが
臨月ぐらいから大丈夫になってました(。・ө・。)

• もも

もも

今まで大丈夫だった匂いがダメになりますよね〜😭わたしは気持ち悪すぎてもうどこにも芳香剤置いてないです笑
    大丈夫になるといいのですが😫

• 7月19日
☆ゆー

私も特定のニオイ(ニンニク、コンソメ、酒を飲んだ人の口臭、コンビニの独特なニオイ)がダメでした(>_<)
私の場合は、出産してしばらくしたらコンビニ以外のニオイは平気になりました(*^^*)
ただ、ニオイには今だに敏感です。

• もも

もも

やっぱり人によってダメになる匂いってあるんですね〜😅
    い草とかの匂いもダメです😫
    産後を機に匂いが気にならなくなるといいのですが…😲

• 7月19日
しまち☆

わたしは、職場の人の香水や柔軟剤の匂いがダメでしたヽ(´o`;
つわりのときは1番辛かったけど、7,8ヶ月くらいにはかなり落ち着きました!

• もも

もも

わかります〜😭
    柔軟剤もダメです😱
    やっぱりつわり中って1番敏感になるんですかね?
    ありがとうございます✨

• 7月19日
りょ(ू•ω•ू❁)

私も芳香剤ダメでした!後は柔軟剤、たまねぎ、ニンニク、カレー、コンビニ、スーパーのお味噌とかが陳列されてる列、薬局などの独特な匂い(薬局でパートしてたので余計です)などなど…元々鼻がきく方だったので匂いにはホント苦しめられました。
妊娠中はずっとダメでしたが産後はすっかりなくなりましたよ♡

• もも

もも

わたしは食べ物系は大丈夫なものが多いので救われてます😄
    やっぱりみなさんそれぞれダメな匂いがあるんですね〜!
    わたしもわりと鼻が利く方でした!
    わたしも産後なくなる事を願ってます😭
    ありがとうございます✨

• 7月19日
ねこまる

安定期近くになったら吐き気もおさまってきたので、においも大丈夫になるのかと思いましたが、こちらを見てガックリしてます(;_;)
お酒を飲んだ人のにおいが一番ダメで、夫にもお付き合いのお酒を控えてもらうようにお願いしていて、心苦しい……
頑張りたいです。
横からすみませんでした(´・_・`)

• もも

もも

同じくらいの週数ですね✨
    お酒飲んだ人の匂いがダメなんですね…わたしはタバコ吸ったあと近寄ってくる旦那の匂いがダメです😱
    早く匂いが大丈夫になるといいですね✨

• 7月20日
  • ねこまる

ねこまる

近くの人とか避けられないものがにおいの元だとホントにつらいですよね(;_;)
    私は1/13予定日になってます。

• 7月20日
  • もも

もも

そうですよね、同感です😭笑
    予定日同じです😊✨
    お互い頑張って乗り切りましょう☺️

• 7月20日
  • ねこまる

ねこまる

予定日一緒なんですね。
    初産は遅れると聞くのに、早めにうまれて年末年始だったらどうしよう。とか今から謎の心配をしちゃっています。笑
    がんばりましょう🍀✨✨

• 7月20日
なーむ

私も部屋に置いていた芳香剤がダメでその匂いで毎回吐いていました。それが原因だと気がつくまでには随分時間がかかって苦しい思いをしました。
妊娠中に全て捨てたので妊娠中のことは分かりませんが、産後は全然平気です。

• もも

もも

匂いで吐き気じゃおさまらなくてわたしも吐いちゃいます😭
    わたしも全部捨てたのですが…い草の匂いがダメでいつも通るところなのでしんどいです😭
    産後大丈夫になりたいです😫

• 7月20日