※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

凍結胚の更新について顕微授精で妊娠し、出産しました。残りの胚の更新…

凍結胚の更新について

顕微授精で妊娠し、出産しました。残りの胚の更新がもうすぐあるのですが、2年後に戻したい等の予定であっても保険適用の金額で更新できるのでしょうか?
それとも1年以内などの期間の縛りはありますか?

保険適用での金額と自費での更新の金額差があり、支払いが現金のみの病院の為、当日持って行く金額が変わるので保険で更新された方やご存じの方いたら教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ぴったん

治療中でないと自費だったと思います。病院によってちがったらすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😭自費分の金額で持って行きます!

• 1時間前
さんちゃん

2回延長後移植してます。
一応保険更新期限内で移植の計画表を作って都合で移植しなかったとすることはできます。グレーですが💦
レセプションの方の話によりますと2年連続で保険更新をすると連絡がきて理由を聞かれることがあるそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    教えていただきありがとうございます😭
    一旦自費分を持って行って聞いてみようと思います!

• 46分前