※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

ミルクアレルギーの方へのアドバイスをお願いします。完母中で心配です。

ミルクアレルギーの方いますか?
困ったことや、これから気をつけること、こんなことしたよ!など何かアドバイスをもらえたらと思います。
今のところ、完母ですが、これから大丈夫かなーと思っています!

コメント

はじめてのママリ🔰

なる子ならない子居るみたいです 私の子はアレルギーでした。

あるなんて知らなくていきなり粉ミルクあげたら症状出ました。10ヶ月頃でした。

少しずつあげることをおすすめします

• はじめてのママ

はじめてのママ

コメントありがとうございます。10ヶ月までは母乳で大丈夫だったんですね!お子さんには、ミルクアレルギーになったら、牛乳や乳製品は全部あげてないですか?ミルクアレルギーは、よくなるんですか?質問しちゃってすみません。

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後2日から母乳で乳児湿疹も酷かったので何かアレルギーあるよと言われてたのでずっと離乳食でも先延ばしにしてました。

アレルギー検査してからはE赤ちゃんから初めて最初は3mlで湿疹が出てましたが今では牛乳80mlまで来てますよ!

地道に毎日上げ続けてやっとここまで来ました

大体の子は3歳くらいまでには治るらしいです!

• 10月16日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

ありがとうございます♡♡
    少しずつ慣らして行く感じなんですね!病院の先生のアドバイスを聞きながら焦らず頑張っていきますね!

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

今はパンは食べられますがそれ以外は除去になってます😭

それまでは完全除去してました!

• はじめてのママ

はじめてのママ

ありがとうございます!
    パン以外はたべてないんですか?子どもそれぞれなんですね!

• 10月16日