※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

赤ちゃん用品の洗い直しと洗剤について相談しています。おすすめの洗剤を教えてください。

赤ちゃんを迎えるにあたって用意や上の子のお下がりの水通し、あらゆるものの洗い直し(お洗濯)ですが、みなさんなら何を洗い直しますか?何でもいいので思い付いたもの答えてくれると嬉しいです😌
あと赤ちゃん用の洗濯洗剤は変えようと思いますが、何がおすすめですか?✨

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐに着る肌着や服、布団類などは全て洗います!
仕舞い込んであると匂いもあるとおもうし、時間あるならオキシつけしてしっかり汚れとってから洗濯コースにします✌️

マーマまま

肌着、ガーゼ、おくるみくらいですかね。カバーオールなどはすぐには使わないし、バスタオルなども赤ちゃん用とか用意しないので😅あとは布団ですかね。洗濯や布団クリーナーで綺麗にしました😊洗濯は全部一緒に洗うので赤ちゃん用洗剤は分かりません😅

りりか

肌着類、抱っこ紐、ベビーカーとチャイルドシートの取り外せるパーツ全て

は全て洗いました😌

意外とベビーカーやチャイルドシートのパーツって汚れ溜まってるし産まれたら洗う機会がなかなかないので💦