※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちゃん
妊娠・出産

魚介類を食べ過ぎると赤ちゃんに影響はありますか?例えば成長に影響が出たり、病気を持って生まれる可能性はあるでしょうか?

生物(魚介類)を食べすぎると赤ちゃんに影響はありますか?
例えばあんまり大きく育たないとか
病気をもって生まれてくるとか…

コメント

はじめてのままり

食べすぎの具合にもよりますが
1人目も2人ももう妊娠中はお寿司食べてましたよ!刺身も!生のエビ食べてすごく美味しかったのを1人目の時に覚えてます!!
今も生牡蠣食べたいですが
さすがに生牡蠣はやめてます、。
生牡蠣とユッケはやめとこうと思ってて😩
1人目の時はユッケもアワビのお刺身も食べてました!
気にしなかったです
お寿司たべたりお刺身食べたりふつうにするぶんには大きく育たない 病気を持って産まれてくると言うことは関係ないと思います。
食中毒になったりあたったりすると
関係してくることがあるので気になったりするようならやめた方がいいと思います、、

®️

海鮮丼、お寿司食べてましたねぇ。
食中毒になるとお薬飲めないのでおすすめではないと思いますが…

子供は元気に生まれてきました‼︎😊

miichan(22)

私は生牡蠣が大好きでよく食べていましたが問題なく生まれてきましたよ(^^)

お寿司も好きで月2、3回いってましたよ!

妊娠中は免疫が弱くなっているのでお腹壊したりとかしやすいので、少し気をつける程度でいいかなと!

あやかなとママ

あまり生物はよくないと聞きますが、食べたいものを我慢するストレスの方が良くないと思い、普通に食べてました✨

2人とも安産でスクスク成長してます😊