アパート前に不用品が放置されており、どう対処すれば良いか悩んでいます。粗大ゴミとして出すようにとの貼り紙がされている状況です。どうしたら良いでしょうか。
うちのアパートの前がゴミ捨て場です。
うちの地区では袋に入る物は不燃ゴミとして回収してくれるのですが、入らない大きな不用品は粗大ゴミに出さないといけません。
ですが袋にも入れずというか明らかに入らない不用品をゴミ出しした人がいて回収されずに、粗大ゴミとして出してくださいという貼り紙がしてありました。
しかし捨てた人がゴミを出し直す気配もなくずっと大きい不用品が置かれたままで、自分のアパートの前という事もありすごく気になります💦
この場合どうしたら良いのでしょうか😢?
- ミント🌱
コメント

sun
管理会社か大家さんに連絡するか自分が捨てるか
わたしなら関係ないので無視します!

ゆぅや
自分ではどうする事もできないと思います
やるとしたら持ち主見つけて管理会社に連絡いれるぐらい証拠なければそれも難しいかもしれませんが
それか自分が代わりに出してあげる
カメラとかついてる場所ですか?だとしたらそのうち管理会社が動くだろうし
ない場所なら付けるようになったりするかもしれないですね
-
ミント🌱
やっぱ変に動かない方が良いかもしれませんね😂
車のすぐ横にあるので風で車に傷つかないか心配だったのですが何もできる事ないですよね😢
かと言って処分代払って私が捨てるのもなんかなぁといったところです💦
ありがとうございました。- 10月16日

ままり
市役所に連絡すると持っていってくれますよ!
-
ミント🌱
そうなんですね👀!!
車の横にあるのでなんか車に傷つかないか気になってしまって💦
かと言って自分で処分代払って捨てるのはなんかなぁって感じでどうしようか迷ってました😅
ありがとうございます😊- 10月16日
ミント🌱
やっぱ何もしないのが1番かもしれませんね😅💦
ありがとうございます。