※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hotaru
子育て・グッズ

2歳のお子さんが注射しても泣かないことについて相談です。泣かない子で、心配しています。

2歳くらいのお子さんで、注射しても泣かない!!と言うお子さんいらっしゃいますか??

今日娘をインフルエンザワクチン接種に連れていきました。
先生もおそらく上手で、針をじわじわ刺すのではなく場所を決めたらそこ目掛けて勢い良く一瞬でブスッ!!と刺すタイプの先生なのですが…😅

もともとあまり泣かない子で、
泣くのをこらえることがよくあり、
今日も注射しても泣かずに終わり頃になって少し口がへの字になったくらいでした💦

もともと泣きそうになっても我慢しちゃう子なので、それはそれで心配しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳の子どもがいますが、小さい頃から注射で泣かないです😊

早産、未熟児で産まれたので産まれてから注射をしたりする機会が多かったことや、上の子にしょっちゅうイジメられてるので、鍛えられたんだなって思ってます😂

姉妹のまま

娘は1歳のときの予防接種泣いていましたが、つい最近受けたインフルの予防接種は泣かなかったです!
少し泣きそうになりながら、「いてぇ」って言ってました笑

赤ちゃんの頃から注射で泣いたことほとんどないです!
痛みに鈍いのかな😅と心配になります。笑