※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあちゅん
子育て・グッズ

生後8ヶ月半の完全母乳育児中で、ミルクに変えることを考えています。経験者の方、ミルクに変えた際の経験を教えてください。

完全母乳の方に質問です!生後8ヶ月半で完全母乳で育ててます。色々事情があり、ミルクに替えようかと思ってます!完全母乳だった方でミルクに替えた方いますか?ミルク飲んでくれましたか?

コメント

凛

7ヶ月まで完母で、そのあとミルクにしました。
出産してミルク飲んだのは退院して3日間くらいだけだったので、飲まないだろうなあと思って飲ませてみたら普通に飲みました。
でも、個人差ですよね、きっと。

• さあちゅん

さあちゅん

ありがとうございます❤️
    マグマグで飲ませたりして頑張ってみます!!!

• 7月19日
ofu

7ヵ月まで完母でした!
ずっと哺乳瓶の乳首を嫌がって飲まなかったので、おもちゃ代わりに乳首を加えさせたりして遊ばせてたら手放さなくなったので、哺乳瓶にミルクを入れてあげるとすんなり飲んでくれるようになりました😊🎵

• さあちゅん

さあちゅん

ありがとうございます❤️
    やっぱり、味より哺乳瓶が嫌なんですかね😭

• 7月19日
  • ofu

ofu

味も嫌がってた時期ありました!
    なのでミルクパンがゆで味に慣れさせました!
    うちの子は最近はあんまりですが、パンがゆならよく食べたので🙆🏻

• 7月20日