コメント
®️
今までからずっとですか?
ちゃー🐻
うちの次男も車乗せると最初はいいのですが次第にギャン泣きします😭
おやつあげたり、おもちゃ渡したりしてもダメな時はもう泣かせてます😭
-
スミレ
うちも何してもダメな時は泣かしているのですが、、車の密閉空間で大泣きされるとなんだかいろんなものが吸い取られて、こちらがげっそりしてしまって😭
子どもも嫌で泣いているのにとは思うんですけどね😓- 10月15日
-
ちゃー🐻
乗せてるしかないからどうにもできないのにずっと泣いてるとしんどくなってきますよね😭
- 10月15日
-
スミレ
そうなんです、、もし何かあったらと思うと降ろすわけにもいかないし、、。
はやくご機嫌で乗ってくれる日が来てほしいです😭😭😭- 10月15日
-
ちゃー🐻
うちの子は最近前向きに変えました!
泣かなくなった訳ではないですが前よりは良くなった気がします😂
早く泣かずに乗ってくれる日が来て欲しいですよね🥺- 10月15日
-
スミレ
前向きやってみます!!
ありがとうございます🥺- 10月15日
あおい
後ろ向きが嫌だったみたいで、まだ体重が足りてないけどもう少しだしということで前向きにしたら穏やかになったことはあります。あとは良かれと思ってクッション抜いたらそれが気に食わなくてギャン泣きしたり。
うちの子は半年くらいまでは何も文句を言わずに乗っていて8-9ヶ月がギャン泣き、10ヶ月くらいから前向きにしました。
-
スミレ
向きが嫌な可能性もありますよね、、なるべくは後ろ向きのが安全ですが体重みながら、前向きにしてみようと思います。
- 10月15日
退会ユーザー
隣に座らず、スミレさんが助手席や運転席でも泣きますか?隣だと、赤ちゃんも隣にいるんだから抱っこしてー!って泣いたり、ママの声がするとママいるなら遊んでー!って泣きそうなので、我が家は隣になるべく座らずオルゴール鳴らしてました☺️泣くの無くなりましたよ。
-
スミレ
何かあった時にすぐ行けないの困るな〜と思って隣に座ってるのですが、もしかしたらその可能性ありますよね😂
主人が前に1人で乗せた時は静かに歌の絵本で遊んでたと言ってました😭
今度試してみます!!- 10月15日
スミレ
動きが活発になってからですかね。シートベルトで押さえつけられるのが嫌なのかな〜って時もあります。
そうと思えばご機嫌で乗ってくれる時もあるのですが、眠いのと重なってしまったりするとダメですね、、。
®️
締め付けられるのが嫌
ベルトがキツい
お股の所がベルトに当たって痛い
ママやパパと同じ方向が見たい
景色が見えないのが嫌
隣にいるのに抱っこしてもらえないのが嫌
とかですかねぇ…
ハンディ扇風機とかホワイトノイズとかは効果ないですか⁇
後は哺乳瓶を中身なしで渡す…
ママの匂いがついた物を持たせる。
キラキラ光るアルミホイルとか…
色々すみません🙇♀️
スミレ
いろいろありがとうございます😭😭😭
アドバイス試してみたいと思います🥺