全部が全部じゃないんです、もちろん可愛いと思う服もあります(個人的…
男の子の母なのですが、男の子の服のデザイン……もうちょっと何とかならないのかなぁ…😂という嘆きです😂😂😂同じ男の子ママさんで共感してくださる方と共感し合いたいです😂全然そんなこと思わないって方もいると思うので、そういう方は嫌な気持ちにさせたらすみません、スルーしてください💦
全部が全部じゃないんです、もちろん可愛いと思う服もあります(個人的にラルフ・ローレンが好きで、高すぎてなかなか買えませんが目の保養です😍)。でも全体的に、男の子の服(特にセパレート以降の服)…
そもそもの数が少ない😂
雰囲気が一辺倒すぎる😂
迷走したような謎のデザインも多々😂
濃い青や緑+車!電車!新幹線!って感じの服が多すぎる😂
動物モチーフも恐竜かクマかライオンかって感じで種類少ない😂
男の子だってまだまだ可愛い色着せたいのにある程度大きくなったら原色の服ばかり😂
明らかに女の子メインのお店の片隅にサブ的に控えめに置かれてる男の子服や、ユニセックスで中性的な服選んで買ったりしてます💦もっと男の子の可愛らしい服がほしいなぁ😂男の子メインの可愛らしい服、がコンセプトのショップや販売ラインがあったら需要あると思うのですが…😂本人が嫌がりはじめたら仕方ないですが、小さな頃くらいメルヘンでほんわかした感じの服着せたいです😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
頷きすぎて首取れました。笑
もう私の思ってること全部言ってくれました、ありがとうございます。
ラルフが目の保養なのも分かります🥺🥺🥺💓
BURBERRYも好きです、目の保養です。笑
メメ
男の子の服は大きくなればなるほど難しいですよね…。
うちは110越えたんですが、もう可愛いの探すの大変で😭😭
新幹線とかね、子供は喜びますが…(我が家は子鉄気味なので😂)。
個人的にはアメカジっぽいのとか好きなのでまだゆったりパーカーにスキニーとか合わせて楽しんだりしてますが、もっと可愛らしい系が好みのママだと辛かったろうと思います…。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、サイズ上がるごとに難易度上がってきてます😂アメカジ好きさんだったらそっち方面に進めていけそうですね😍私は可愛い系と清楚系(?)が好みなのでかなり厳しいです😂お金持ちなら清楚系で推していけるのでしょうが…😂
- 10月15日
funkyT
分かる!!!!
器用じゃないけど、もう自分で作っちゃおうかと思うくらい。
とは言いつつセンスが無いので何も思い浮かばないのですが。。。😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
本当に、自分で作れたらいいんですが無理なので誰かに作ってもらいたいです😂
- 10月15日
りんご
めちゃくちゃ分かります!!!
車や恐竜の洋服ばかりで
好みじゃないです😂
車の洋服着せると喜ぶので、
たまに買いますが、結局公園行く時しか着せないです😂
-
はじめてのママリ🔰
好みじゃないですよね〜😂車や恐竜の服を眺めてても顔が🙄←こんな感じになります(笑)車でもいいんですが、パステル調で可愛らしいデザイン希望です😂
- 10月15日
YOUママ
わかりますー😅
そもそもいいなーと思うブランドには申し訳程度しか男の子の服がなかったり、、、
私はBeBeとか好きです。
-
はじめてのママリ🔰
わたしもBeBe好きです!😍正統派&清楚な感じですよね❤それです、好きなブランドやショップ、大体女の子メインなんですよね…😂
- 10月15日
ちび
めっちゃ共感です‼️
原色on原色とか多いですよね💧
車は好きですが、色合いが激しすぎてしんどいのが多いです😂
妹しかいないのもあって、シャツとかトレーナーとか女の子も着るような可愛いものばかり着せてしまいます😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、車でも乗り物でも良いんですが色合いとデザインが本当に…😂下が女の子だったら間違いなく女の子方面に拍車かかりますね😂可愛いパステルカラーやダスティカラーの服を着せたいです😂
- 10月15日
退会ユーザー
この洋服の色柄良いって思って手に取るとフリルついてたりして、ちぎれるか凝視することがちょくちょくあります(笑)
まだ小さいサイズなのでバースデイのユニセックスな感じのデザイン買えてますが、もう少し大きくなったらどしようかなーって感じです😂
BREEZEの男の子感も好きなんですが、保育園に着ていくにはちょっとお値段気になるところで…🤔
しまむらのミモランドコラボも好きです🙌
-
はじめてのママリ🔰
共感しかないです😭あ、これかわいいかも♡と思って手にとって下の方にフリルとかレースとかついてて無言で戻します😂
私もバースデイのほんわかラインで男の子でもいけそうなやつ物色して着せてます!一見女の子コーナーでも探せば男の子でもいけるやつありますよね🤗そうなんです、今後どうしようかなと…😂大きくなるごとに難易度あがりそうです💦- 10月15日
ママリ
めっちゃ共感です!!
昨日息子の服見に行ったんですけど、お店の片隅のほんの一部の棚しかなくて、女の子の服はたしかに種類もたくさんあるしかわいい服いっぱいだけど、なんでこんな極端なの??って怒りさえ覚えます😭
その中でもbebeとブランシェス、プティマインが好きです!!
-
はじめてのママリ🔰
極端ですよね😭もうちょっと男の子のラインナップ増やしてほしいです…売れないのですかね😭
わたしもプティマインよく買います!男の子でも穏やかな色&デザインの可愛らしい服が多いですよね🤗♡BeBeも大好きです❤- 10月15日
退会ユーザー
分かります〜😂
女の子が欲しかったとかではないんですが、気付いたら女の子の服ばっかり見てるときあります😂😂😂
そして息子の服はボーダーばっかりに。。😱笑
-
はじめてのママリ🔰
あああ😭ボーダーめちゃくちゃ共感です😭
うちも長袖トップスの約半分がボーダーになってた時期があって悲しみでした😂落ち着いた感じの探すとボーダー率高いですよね💦ボーダーはフレンチカジュアルっぽく着せるとすっごく可愛いですが…😍でももうちょっとバリエーションほしいです😂- 10月15日
あゆたん🔰
めっちゃ分かりますー😭
ラルフもバーバリーも可愛いけど値段が可愛くない😱
女の子の服はなんて可愛いんだー💕って思いながら、女の子の服見ていーなー❕って思ってます‼️
インスタでも女の子の服見て可愛いー💕って思うもの多いんですけど、男の子のはうーん🤔となるやつが多くて…💦
ギリギリ男の子もいけるかなー?っていう淡い色の洋服とか買ってしまいます(^^;
けどサイズが大きくなるとそれも出来なくなるんでしょうか😭
はじめてのままり
わかりますー!😂
原色、謎の英文、はたらくくるま
ダサすぎますよね🤭
もっぱらバーバリー、コムサ、グローバルワーク、ラルフです😅
はじめてのママリ🔰
共感うれしいです!バーバリーも好きです❤雰囲気何となく似てますよね!目の保養で眺めてます😍