※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
妊娠・出産

6週2日の受診で胎嚢だけ確認。心配な流産か不安。後日再確認できた経験ありますか?

6週2日で今日産婦人科を受診したのですが胎嚢だけみえてなかはからっぽでした。一人めのときはこの頃には中に赤ちゃんがみえて心拍が確認できたので確認できるかなぁと思っていたのですが(>_<)先生には2週間後にもう一度確認してみましょうといわれましたがいまの時期に中になにもみえないってことは流産かなぁと不安になっています…。この時期になにもみえなくてあとから確認できたかたいらっしゃいますか😣❔💦

コメント

もな💅🏻

排卵が遅れたのかもしれません。
2週間後にからっぽだったらさすがに可能性低いですが、まだわかんないですよ!

• さやか

さやか

ありがとうございます。赤ちゃんを信じてまた2週間後に受診したいとおもいます💦

• 10月15日
さすけ

6wで胎嚢のみ、8wで心音と胎芽の確認ができました!
私もずっと不安でしたが、赤ちゃん育ってくれていました!

• さやか

さやか

ありがとうございますm(__)m同じようなかたがいて少し安心しました💦赤ちゃんを信じて2週間まちたいと思います😭💦

• 10月15日
はじめてのママリ

私も、6週では胎嚢しか見えなかったですが、8週の頃には手足も見えて順調に大きくなってくれてます😊
その時はほんとに毎日不安でしたが、赤ちゃんを信じて待ってみましょう😌

• さやか

さやか

ありがとうございますm(__)m同じようなかたがいて安心しました💦そうですよね😭赤ちゃんを信じて2週間まちたいと思います😣💦

• 10月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

不安な分、喜びも大きいですからね!😊

• 10月17日