2歳差2人目でベビーカーの購入を検討中。上の子はまだ歩けず、2人での外出が心配。新しいベビーカーを買うか悩んでいる。同じ状況の方の経験を聞きたい。
2歳差2人目、ベビーカーよく使いますか?🤔
我が家は基本車移動の生活圏(電車バスはほぼ使えない、どこの家庭も一人一台車があるような地域、スーパーやコンビニは徒歩圏内にもある)で、上2歳4ヶ月、下0ヶ月なのですがベビーカーを新調するか迷っています💦
上の子がまだ歩けない時はよくベビーカーに乗せて散歩したりスーパーに行ったりしていたのですが、2人となるとどちらかしかベビーカーに乗せられないし、上の子はまだ2歳でちゃんと自分で大人しく歩いていられるわけもなくあちこち行ったり疲れてベビーカーに乗りたがるか抱っこをせがむかなので、スーパーに行くにも車でチャチャっと行った方が楽な気もするし…
今あるベビーカーは貰い物で動作がスムーズでないのと荷物があまり乗せられないのが気に入らず、もし2人目でも頻繁に使うなら買い替えたいな、と思っているのですが、
買ったけど結局あまり使わないとなれば安いものでもないから勿体無いなーと踏み切れずにいます😅
年齢差同じくらいの方や、似たような生活圏の方、ベビーカーの使用頻度や使い方を参考にさせてください😌✨
- ママリ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ねはやらママ
5人目ですが💦
2歳の娘が使ってたベビーカーから新しいものに変えました!
うちはベビーカーに座れるタイプのバギーボードをつけてお散歩してます😊
子供のためというより自分がお散歩で息抜き出来るのでお散歩したくて😅
ママリ
うちも車移動中心なので、1人の時はベビーカーなしで事足りてました。
2人目が生まれてから、2人乗りベビーカーを買いました😊
双子用のガチのやつじゃなくて、縦型で、後ろは立ったり座ったり自由にできるタイプのものです。
最初は下抱っこ紐で移動してましたが、だんだん重くなり、肩腰が限界に…
近所の公園や買い物は勿論、ショッピングセンター、テーマパーク、色んな所で重用しました。
2人乗りだけあって、フレームも丈夫なので荷物もたくさん運べました。
疲れると2人ともベビーカー に乗りたがったのが大きいです😅
使い倒して、もとは十分とりました!
-
ママリ
二人乗りという発想は無かったです😳
2歳もまだまだ大人しく歩いてくれるほどお姉ちゃんじゃないので、一緒に乗れたら楽ですよね✨
良いものがあるか少し調べてみようと思います😊- 10月16日
ママリ
お散歩したいですよね😂
私も引きこもってるの無理な人間だから外に出たいとは思うんですが2人連れてもなぁ…と悩んでいました😅
バギーボードを取り付けるのも良いですね😳✨
2歳を歩かせてもすぐに疲れた抱っこ!と言いそうだし💦
検討してみます😊