コメント
なな¨̮♡︎
ももや幼稚園見学に行きました!
のびのび教育で園長先生の感じがとてもよく園児も自由で楽しそうでした☺️
行事の内容も充実していましたよ!
第一候補だったのですが、バスの都合で辞退しました💦
第二みどりは仲良しの子が通っていますが、可もなく不可もなくという感じだそうです☺️岩根みどりの説明会に去年行ったのですが、普通の幼稚園という感じで特にこれといった印象がなかった気がします😂(通っている方がいたらすみません)
みつわも通っている方を知っているのですが、バスの送迎時間がかなり早いと言っていました😂
海沿い地域ですが、朝7時時半頃迎えにきて帰りは13時半過ぎには送られてくるので午後からがとても長いと言っていました😂💦
あまりはっきりとした情報じゃなくてすみません😭
3児mama
上の子がみどりで満3通わせてます◡̈⃝︎⋆︎*
願書が前日から並ぶなどかなり人気でした💦
先生方も優しいし子供も楽しく通ってます♪
下の子も今年の願書満3で出します☺️
-
HhM♡
こんばんは☆
コメントありがとうございます❣
ママリを再登録したのでアカウント名が変わってしまっているのですが、何度か私の質問へ返信して下っていてありがとうございます(_ _)
やはり人気な園は願書出しに前日から並ぶのですね(>_<)
今年はコロナの影響で第二みどりは密を避ける為に並ばなくて済むのでホッとしてます。
その代わり、募集人員を超えた場合は抽選ですが…^^;
岩根みどりも一緒ですかね!?
お互い満3で入れますように…♡- 10月17日
-
3児mama
第二も同じなのですね♪
岩根みどりも同じです💦
満3は人気なので絶対募集人数超えますよね🤥
抽選だと親が頑張れないですけど、お互い入れますように😊💓- 10月17日
-
HhM♡
何度もすみません(>_<)
同じみどりでも、岩根みどりは袖ヶ浦方面の方も集中するようでかなり人気みたいですね!
(去年、岩根入れなかった子が第二はまだ枠があって入れたって聞きました)
質問なんですが面接時の保護者の服装はどんな感じで行きましたか?また両親揃って行きましたか?- 10月20日
-
3児mama
袖ヶ浦結構多いです💦
私の知人もみどりから第二に移動したって人いました!!
去年はラフな格好の方が多かったです!
私は黒のニットのセットアップで行きました😊中にはスーツの方もいましたよ!
お母さんだけの方がほとんどでした✧︎*。- 10月20日
-
HhM♡
返信遅くなりすみません(>_<)
ラフな格好が多かったんですね!
普段着のようなラフ過ぎるのもあれなんで、綺麗めなワンピース辺りで行こうと思います。
また、面接は両親ではなく母親のみが多かったんですね!!
参考になりました♡- 10月21日
HhM♡
それぞれの細かな詳細をありがとうございます♡
百谷は第一印象良いですよね(*´꒳`*)
園舎も他と比べ綺麗、園庭は広くて魅力的☆
家も近めなので第一候補だったんですが園長婦人? が、もっと勉強面に力を入れたいらしく方針が変わって来てるようですし保護者の出番も多いようで^^;
みどりは確かに可もなく不可もなくですね❣ まぁ、色々と程良い感じなので今はこちらに惹かれてます(笑)
みつわは距離的にも私は除外なんですが、駅付近に住んでるママ友が気になってるようなので質問してみましたが…海沿いの地域はバスが早いんですね(>_<) 朝7時半とか、かなり早いし駅付近だと海沿いだからドンピシャですね〜^^;