※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m274
産婦人科・小児科

予防接種後の絆創膏、お風呂に入る前はまだつけた方がいいでしょうか?

今日の12時頃予防接種を受けたんですが、注射したところの絆創膏は今晩お風呂に入る時はまだつけていた方がいいんでしょうか?

その時聞けばよかったのですが、初めての予防接種でワタワタしてしまって(´・Д・)」💦

コメント

てらしま

わたしはお風呂で
とっちゃってましたよ😁

• m274

m274

コメントありがとうございます!
    ずっとつけてるとかぶれちゃいそうですもんね(*_*)

• 7月19日
らふぃ

血が止まったらとっても大丈夫です。
お風呂も患部をゴシゴシ洗わなければ、濡れたり石鹸がついても大丈夫です。

• m274

m274

じゃあもうはずしていいんですね^_^
    お風呂では優しく洗うようにします☆

• 7月19日
モモピスタチオ

私も今日初めての予防接種に行ってきました!血が止まったらすぐに剥がして良いみたいですよ(*^^*)

• m274

m274

そうなんですね☆
    妊婦の時の血液検査ではすぐはがしていいって言われていて、注射だとどうなのかと思いまして(^_^*)

• 7月19日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

特に小児科で聞いた訳ではなく自己流ですが、お風呂に入れた後に体を拭いて服を着せる前にいつも剥いでました🤔🌟

• m274

m274

自分自身の注射の時もそうしてました☆なんとなくお風呂まではつけていた方が安心ですよねf^_^;

• 7月19日