※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
妊娠・出産

保活で保育園見学時、保育士経験を話すべきか悩んでいます。話すとより詳しい情報が得られるでしょうか?

保育士、元保育士のみなさん、保活で保育園見学のとき、自分が保育士をしている、していたことを話してますか??
今まで数箇所見学をしていて、保育士だったことは話していません。
話した方が濃い内容を話してくれるんでしょうか?(>_<)

コメント

しない方がいいかと思います!
その方がありのままの園の姿が
見られるかと( ̄▽ ̄;)

うちは、元幼稚園教諭でしたが、
先生の間で、この子のママは
もともと幼稚園教諭だったから
気をつけてねとか色々言われました😅
あと、役員選ぶ時に、
裏方に回れないというのもありましたよ😅

• とまと

とまと

そうなんですね!!注意人物になるのは嫌ですね…
    役員も先導切らないといけなそうなので、話さないようにします(>_<)
    ありがとうございます✨✨

• 7月20日
あーちゃむ

現役保育士ですが話さない方がいいかと思います…

実際今受け持ってる子どもの親が保育士してると堂々と話してましたが、「この人保育士のくせに〜なんだ」とか逆に先入観もたれたりとあるので、自分だったら言えません。
実際現場の立場から保育士ならありえないと思う行動されたり(その子の親に限っての話ですが笑)良いことはないかと…

保育士も女の世界なところが多いので、難しいところですね。😂

• とまと

とまと

確かに私も、保育士しているときに、保育士していたのに…と思うことありました笑笑
    同じですね!!

変な先入観持たれるより、育児初心者なので言わないことにします!
    女の世界って嫌ですよね…

• 7月20日
かめ丸

見学の時点では言わないですが、入園となると緊急連絡先に園の名前や電話番号書くと思うので自然とバレますよね

ですが色々細かい質問していたら雑談の合間に「お仕事は…?」みたいに聞かれちゃいましたf^_^;

• とまと

とまと

確かに現在も続けられているとどこかで必ずばれますよね…💦

私は今は違う仕事をしているので言わないことにします(^_^;)

• 7月20日
bunnybunny

私は言うつもりありませんでしたが先生に「お母さんもしかして…」って気付かれました(;´д`)

• とまと

とまと

ばれることもあるんですね!!私は今まで余計なことを言わないように相槌くらいしか打ってなかったです笑

とりあえず現役ではないので隠し通そうと思います笑(^_^;)

• 7月20日