保育園で未満児を預けている方へ。保育園早退について相談です。未満児の早退時、保育園側の対応について不安があります。午後から早退させる際、下の子も一緒に早退させることは可能でしょうか?
未満児で保育園に預けてる方!
私用など体調不良以外で
保育園を早退したことある方いますか?
ちょっと早いお迎えではなく、です。
たとえば給食食べてお迎えにいきたいんですが。
やはり保育園側からしたら未満児の場合は、そのあとすぐ昼寝あったりするからバタバタするし迷惑なんでしょうか🤔
上の子が月に一度療育に行ってて、午後から早退させるのにいつもなら下の子は夕方までいつも通り預けてますが、夕方バタバタするし用事したいしその日だけ一緒に午後から早退させようと考えてて。
午前中は仕事いきたいので、1日休ませるのは難しいです😵
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
あります!1時くらいに迎えに行ったのですがちょっと迷惑だったかな…と空気を感じ取りました🤤
ゴーヤママ
ありますよー!
予防接種を受けるためにお昼食べてからお迎え行きました!
先生に何時にお迎え行けば大丈夫ですか?と確認してその時間にお迎え行きましたよー!😊
-
ママリ。
だいぶまえに聞いたら、
給食終わる12時半がいいみたいなんですが
そうしたら上の子(以上児クラス)はまだ給食中だったりして😅どちらに会わせたらいいのか、、
お昼食べてから迎え行ったときは何時にいきましたか?- 10月15日
-
ゴーヤママ
同じで12時半頃でした!
乳児と幼児クラスはお昼の時間違いますもんね💦
でもお昼食べて来てもらった方が親としては楽ですよね笑- 10月15日
-
ママリ。
そうなんです😵
仕事半休だと12時すぎないと迎えいけなくて、、
どちらに合わせればいいか悩みます😵- 10月15日
こぉ
うちの園はいつでもお迎えオッケーです🙆
なので求職中はお昼過ぎに行ったり、お昼寝中に眠ったまま連れて帰ったりしてました🤣
保育士さん達はおやつ食べながら子供の話をしたり、連絡帳書いたりしてました。
私にも小声で今日の様子など話してくれて活動時間より穏やかな空気でしたよ🤗
園によっては何時以降じゃないとダメとかあるので、相談してからのほうが良いかな?って思います☺️
-
ママリ。
そうなんですね!
一度前に聞いたら特に何時がいいとかはないらし給食おわってキリいいのは12時半前と言われて(すぐ昼寝に突入するため)
でも12時半前だと上の子らのクラスはまだ給食中みたいな雰囲気で、、😅- 10月15日
ママリ。
やはりそうですよね😵
上の子(以上児)と未満児だと未満児のほうが早めに給食食べすぐ昼寝、って感じですが
その子だけ昼寝させれないですしね、、、