しょう&ゆうちゃん@ママ
産休育休中は、年齢によって、保育時間決まってました!年長クラスでも16:30までしか預かって貰えません

RRR
産休育休は短時間保育だったので16時迎えでした。遅くなると延長料金発生でした!

ままり
そうなんですね!うちの地域は産前産後8週までは通常保育時間で預かってもらえます💦
上の子は16時に帰りの会で、それ以降外遊び時間になってます!

ママリー
育休のときは短時間になります。産休中は制度的には標準のままですが、園からは短時間で迎えに来てくださいと言われました。
なので16:30までに迎えに行ってました。
-
ままり
そうなんですね💦
産後すぐから短時間で迎え行ってましたか?- 10月15日
-
ママリー
私は上の子を休ませて産後に里帰りしたので、実際送り迎えを始めたのは生後1ヶ月過ぎてからでした。
早い人だと退院後すぐに赤ちゃん連れて送り迎えをしていた方はいましたね💦私の少し後に出産した方で、同じ16:30頃に迎えに来てました。- 10月15日
-
ままり
そうなんですか💦
うちは2人目は産後1ヶ月は旦那が17時に仕事終わってから行ってましたが、特に何も言われたことなく…
休みでもリフレッシュのために遠慮なく預けてくださいっていう園だからかもしれませんが😅
なるべく早めに迎え行こうと思います😔- 10月15日

退会ユーザー
フルタイムですが、園が育休中は16時までしかみてくれないところで…同じ料金払っていてもダメなんです。
仕事休みの日は基本預けれないととても厳しいですが、子供のためではありますね☺️
コメント