※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

産休、育休中、お子さんが保育園に行っている方、何時にお迎え行ってい…

産休、育休中、お子さんが保育園に行っている方、
何時にお迎え行っていますか?

通常保育時間なので18時半までは預かってもらえます。
仕事してた時は仕事終わりに
16時半から17時頃迎えに行ってました。

2人目の産休中は元気だったし
16時頃迎えに行ってたのですが
今だるくて身体が辛くて…
でも家にいるのに遅く行くのもかわいそうで😅

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

産休育休中は、年齢によって、保育時間決まってました!年長クラスでも16:30までしか預かって貰えません

RRR

産休育休は短時間保育だったので16時迎えでした。遅くなると延長料金発生でした!

ままり

そうなんですね!うちの地域は産前産後8週までは通常保育時間で預かってもらえます💦
上の子は16時に帰りの会で、それ以降外遊び時間になってます!

ママリー

育休のときは短時間になります。産休中は制度的には標準のままですが、園からは短時間で迎えに来てくださいと言われました。
なので16:30までに迎えに行ってました。

• ままり

ままり

そうなんですね💦
    産後すぐから短時間で迎え行ってましたか?

• 10月15日
  • ママリー

ママリー

私は上の子を休ませて産後に里帰りしたので、実際送り迎えを始めたのは生後1ヶ月過ぎてからでした。
    早い人だと退院後すぐに赤ちゃん連れて送り迎えをしていた方はいましたね💦私の少し後に出産した方で、同じ16:30頃に迎えに来てました。

• 10月15日
  • ままり

ままり

そうなんですか💦
    うちは2人目は産後1ヶ月は旦那が17時に仕事終わってから行ってましたが、特に何も言われたことなく…
    休みでもリフレッシュのために遠慮なく預けてくださいっていう園だからかもしれませんが😅
    なるべく早めに迎え行こうと思います😔

• 10月15日

フルタイムですが、園が育休中は16時までしかみてくれないところで…同じ料金払っていてもダメなんです。

仕事休みの日は基本預けれないととても厳しいですが、子供のためではありますね☺️