※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nari
子育て・グッズ

昨日、息子のお迎えに行ったら、クモがいて先生が悲鳴をあげた。他の先生は冷静に対応し、別の先生に話を聞いた。怒られたくないけど、クモのことを言わなきゃいけなかった。

昨日、息子のお迎えに行って先生のお話しを聞く時に
私と先生の間に小さなクモがいて、
私が、あっくも。って言ったら

先生がすごい悲鳴あげて走って行きました。
私も他のお母さんも子供たちも、どうした?って感じで
シーンとしちゃって😂

いつも事務所にいる男の先生が、
くも?はぁ。とりあえず落ち着いてください。落ち着いて。静かに。ね。ってめちゃくちゃ冷静に怒って😂

悲鳴あぜた先生は泣いてて違う部屋でほかの先生が落ち着かせてて
私は別の先生に変わって話しを聞いてたんですが
その時も男の先生に怒られてて

私がクモがいるって言わなきゃ怒られること無かったなぁってちょっと申し訳ないです💦

コメント

はじめてのままり

そんなにですか😅
大きいクラスは持てなそうな先生ですね…💦虫とりや観察とかするはずですし…💧

申し訳ないと思うなんて優しいんですね😊

• nari

nari

すごいびっくりしました笑
    私もクモ嫌いだけど、そこまでじゃ😂
    最後には泣きながら謝ってきましたが笑うしかできませんでした😅

• 10月15日

え、蜘蛛でそんな事になるんですか😅?あ、でも私も蝶がダメなので気持ちは分からなくもないです(さすがに泣きませんが叫びます笑)
気にしなくていいと思いますよ🥺

ちなみにうちの保育園もこないだ私が迎えに行ったら蜘蛛いたので職員室?でティッシュもらってつまんで捨てました笑

• nari

nari

私もクモ嫌いだけど、そこまでじゃ😂
    本当にびっくりしました(笑)

私も昨日のクモはティッシュで取りました😂

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

蜘蛛でそこまで😅😅
先生が虫を怖がるとそれを見て子供達が
虫=怖いものになってしまわないんですかね?
そこが心配です( i _ i )

• nari

nari

息子はポカーンとして、クモを捕まえようとしてました😂
    1人だけ小さい女の子がびっくりして泣いていたみたいで…それを見てちょっとやり過ぎだよって思いましたね😭

• 10月15日
あーみ

先生でもないただの会社員なのですが私もその先生みたいになってしまいます💦💦
3mm程のでも触れないし糸が腕についただけでも吐き気がします🤮
ちなみに蟹も直視できません。。笑
ほんとに苦手な方といると思うのでどうか理解してあげてください😭

• nari

nari

理解していない訳では無いです😂
    理解してあげてほしいのは、その男の先生ですね。
    私も虫の中で一番嫌いですが、職場ででっかいクモを見慣れてるから小さいクモは大したことないです。

• 10月16日