※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
温泉まんじゅう
子育て・グッズ

一昨日予防接種を受けたところが赤くなってコリコリしてるんですが…大丈夫でしょうか(´・ω・`)?

一昨日予防接種を受けたところが赤くなってコリコリしてるんですが…大丈夫でしょうか(´・ω・`)?

コメント

うちも昨日予防接種して、今日赤くシコリのようなものを見つけたので病院行ってきましたよ。

塗り薬もらいました。

ぴーやぴーや

肺炎球菌ですか?
うちもなりました(>_<)心配になりますよね。。
だんだんと小さくなってきたのですが、打った1週間後にまた予防接種だったので、お医者さんに聞いたら、大丈夫でしょうと言われました。
その後は何もなくなりました。

凄く腫れたり、コリコリが小さくならなかったら電話してみるといいと思います!

🐷🐒ぎゃん獣ママ🐒🐷

コリコリは大丈夫ですよ~
息子も最後の4種の時に肩が赤くなりコリコリできましたが自然と治りました✨

温泉まんじゅう

これって副反応ってやつですよね…
娘の様子は特に変わりないので、少し様子見てひかないようだったら病院に行きます!

温泉まんじゅう

肺炎球菌です!!
前回の接種が何もなかったので心配です(´・ω・`)
少し様子見て、ひかないようだったら病院に電話してみます!

温泉まんじゅう

これって副反応ですよね?
前回の接種の際は赤くなったりしなかったので、心配になってしまって(>_<)
娘の様子は変わりないので、とりあえずこのまま様子見てみます!

🐷🐒ぎゃん獣ママ🐒🐷

そこが熱もっていたり、お子さんに熱があったり、明らかにおかしいのじゃない限り、ほとんど大丈夫です🎶
心配になっちゃいますよね😫💦