※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
その他の疑問

歯が痛い😭歯医者って一回行くと何回も行かなきゃいけなくなるから嫌だし…

歯が痛い😭歯医者って一回行くと何回も行かなきゃいけなくなるから嫌だしお金も割とかかるんだよなぁ。。。
歯医者って高い安いとかあるんですかね?

コメント

1回の治療で1つの虫歯しか治さないか
小さいものを2~3こ治すとかで
変わるのかな?って感じですね😅

虫歯が小さいうちに行ってる方が
早くおわり結果安いですよ!

はじめてのママリ🔰

レントゲン撮りましょう!
ってなって初診料とかで
一回目は高かったです💦
病院によって
高い、安いはありますよね😢

まめこ

通わなきゃいけないのは本当に子持ちの人にとっては無駄な時間になっちゃいますよね💧  
歯医者って意外と金かかりますよね!

cinnamon

歯医者によって治療費に大差はないと思います。どんな治療を行うかで金額にバラツキはあると思いますが。8月末に詰め物をしてる歯が欠けて歯医者行きました。神経は抜いた歯だったので削って改めて型を取ってはめる。ここまでで大体7000円程度だったかなと思います。ただこの中に歯のクリーニング代も入ってます。歯周病のチェックもしてもらったら少し歯茎が下がり始めてると言われ歯茎からの出血も確認されたのでそのまま虫歯の治療後も2ヶ月に一度歯石取りと歯周病のチェックをお願いしてます。歯は一度失うと戻ってきません。それこそインプラントなんかしようものなら虫歯治療の何十倍も掛かりますから、痛い内に行かれるのが良いですよ😭