※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那とこのままでいいのか。19歳デキ婚です。旦那は20歳です。付き合っ…

旦那とこのままでいいのか。。

19歳デキ婚です。
旦那は20歳です。
付き合っている時に浮気、
籍を入れてから、妊娠中に浮気 (出産予定日くらいに会おうと約束していた)
計2回浮気されています。

正直1回目の浮気の時点で別れていれば妊娠もしていませんでした。浮気されたら自然と冷める、別れれる、そう思ってましたが、気持ちは冷めませんでした。
妊娠中の浮気、精神的にボロボロになりました。
離婚も考えましたが、子供が生まれたら変わってくれるだろう。。お金も必要。。 って思い離婚しませんでした。

浮気がわかった後から、
旦那の携帯はいつ見ても良いようになりました。
ですが、また浮気されていたら、、、って
怖くて怖くてもう携帯も見れません。
旦那が女性のsnsをフォローしてるだけでも
dm、LINEしてるんじゃないか、私が入院中に何かするんじゃないか、過剰に考え込んでしまいます。
しんどいです。

私はこのまま何十年もこーやって不安に過ごして行かないといけないのか、、と思うと、もっと安心させてくれる人も世の中にはたくさんいるのに。このままでいいのかな。と思ってしまいました。
浮気した人と一緒にいる と言う事は、次の浮気も覚悟しておく事だし、離婚しなかった私にも非はありますけどね。。

コメント

ゆー

旦那さんもまだ若いから遊びたいのかもしれませんね
でも浮気をした旦那が100%悪いですよ
一度ならまだしも二度もなんて、、

私なら不安だからLINEも見て監視しちゃいますね
もし次したら離婚など約束してみたらどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

ラインも見たいのですが、
    トラウマなのか、怖くて見れないんです。。

次はないよ、
    子供にも合わせないし、離婚する
    と言ってますが、私なら許してくれる とか思ってるそうです。

• 10月15日
  • ゆー

ゆー

なるほど、、、見て不安になって考え込んでしまうよりはいいと思ったのですが😣

ご両親に言いつけるとかはどうですか?

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

私の両親は2回の浮気どちらとも知っていて、妊娠中の浮気の時は旦那の顔面引っ叩いてました。(笑)

• 10月15日
むぎちゃ

実家との関係はどうですか?😌
例えば里帰り出産をしたら
ウハウハで遊び呆けるでしょうね😂💕

まだ互いにお若いですし
身近な大人の知恵を借りるのも
手だと思いますよ(*^^*)

妊娠中に複数人の女性と浮気されていました。
ほんとに毎日泣いて死にたくなるほど辛かったですが、今では子供が何よりも1番ですし、発覚した時は時間が解決するわけないと思っていましたが、時間が経てば少しは前向きに考えられるようになりました。
携帯も毎日見せてくれるようになりました。次もし浮気したらあえて旦那にはすぐに言わず、黙って証拠集めして離婚、慰謝料養育費請求すると伝えています😅

• ママリ

ママリ

本当に死にたくなりますよね。
    私は自殺しかけました。。😅
    出産すれば、子供にしか興味なくなる、とか言いますよね。
    私もそうなればいいんですけどね💦
    私も次は、慰謝料教育費必ず取って離婚します。(笑)

• 10月15日

退会ユーザー

産まれる前は、私自身恋愛に置いて重い人間だったので子供に気が行くかどうかめっちゃ不安でした😅産まれてすぐはまだ旦那の方に執着していて浮気された事思い出しては泣いて喧嘩してました💧
    でも産まれて2ヶ月ほど経って子供が笑ってくれたり目で追ってくれるようになると子供の方が大好き!ってなってきました😂ちょっと冷めた態度取ってる方が向こうもきっと反省してきます!!本当に甘やかしては行けない事を最近になって学びました😓

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!参考になります!
    ありがとうございます。

• 10月15日

二回も浮気されてるんですね💦一度浮気されるともう信用なんて失いますよね、、、。

正直に思ったことを言わせて頂くと、不安に過ごしてくと
はじめてのママリさんが
そのうち精神的にやられて
遅かれ早かれ離婚すると思いました。。。

これからも一緒に居たいと思うのであればもうこの人は浮気する人間なんだで割り切らないとやっていけないと思います。まぁでもそれができたら苦労しないですよね😭💦

旦那に話してみてはどうですか??💦

tomo

出産したら旦那さんのこと考えてる時間なくなりますよ!
赤ちゃんとの生活で旦那さんも変わってくれるかもしれませんし自分自身の考え方もかわるかもしれないです!
妊娠中ってただでさえ不安なのに浮気なんて…
一度許してしまうと次もって思う方もいると思いますしこれからも一緒にいるのであればどこかで喝は入れたほうが良いかと思います。
家族など頼れる人がいるのであれば一度実家に戻るのも手ではないでしょうか!

• ママリ

ママリ

よくそう言いますよね!
    私もそうなればいいなーと思ってます😅
    妊娠中の浮気の時は、一週間ほど実家に帰り、私の両親も旦那の顔面を引っ叩き、父親は旦那と一切口聞きません(笑)

• 10月15日
  • tomo

tomo

ほんとに赤ちゃんのことでいっぱいいっぱいになったので他にまで気にする余裕なくなりました😂
    そうなんですね💦
    お父さんに喝を入れられたら少しは反省しますよね🤔

• 10月16日

妊娠中に、浮気…。屑です😂
100%旦那さんが悪くて、質問主さんにまったく非は無いですが、浮気に関して、ちょっと旦那さんに舐められてるかもしれませんね。
旦那さんは、仕事してるんですかね?証拠集めて離婚、慰謝料とるから、って脅すくらいの勢いで次はないよって釘指してください(笑)
夫婦は対等が一番と思います。まだ若いので不安だし、旦那さんのことで弱気になっちゃうかもしれませんが…子供のためにもお母さんは強く出ないといけませんね。周りの年長者や両親などにも頼ってください。

• ママリ

ママリ

旦那には舐められてますね💦
    次の浮気で離婚すると言ってますが
    私のことやから許してくれるー とか言ってます。どーせまたするんでしょうね😅

旦那は仕事してますよ!
    私はしてませんが。
    もし、浮気がわかった場合すぐに問い詰めず、証拠集める方がいいんですかね??

• 10月15日
       チョッピー

まだ、浮気されたばかりなら、結婚内容に決まりを付けて公的に守られなかった場合は取り決めによって事が運ぶようにしてもらったらいいのではないですか?浮気したら慰謝料はいくら、離婚届に名前と判をおしてもらったり、養育費はとか?全部事細かく決め事を二人の中でなく、公で決めたら言い逃れが出来ないかと思いますが…