※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

サイズアウトした服の保管方法やおすすめ商品について教えてください。同性が使えるように保管したいです。

サイズアウトした服はどのように保管されていますか?
もし二人目が同性なら使えるように保管したいです。
おすすめの保管方法や、使っている商品でいいものがあれば教えていただきたいです。

コメント

ママリ

子どもの服はハンガーに吊るしておもちゃ棚の間にかけた突っ張り棒にかけてるのですが、季節外やサイズアウトなどの待機服はそれごと別の部屋に移動させてます😅
嵩張りますがシワにならないし、季節ごとに突っ張り棒作れば一目瞭然なので良いですよ〜

• ママリ

ママリ

掛けて収納はわかりやすくていいですね。参考にさせてもらいます。

• 10月15日
りんご

うちはIKEAのジップロックにサイズごとに入れて防虫剤1個入れて衣装ケースにしまってます!
サイズを袋に書いておくと出すとき楽です😂

• ママリ

ママリ

サイズを袋にかけばよいのですね。はやり防虫剤は必要ですかね?

• 10月15日
  • りんご

りんご

1個入れてそのままです😂
    入れてた袋の服は虫食ってたことはありません。入れないでいたら虫に食われてました🌀

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

やはり必要なんですね。ありがとうございます😊

• 10月15日
ここまま

洗濯後たたんで袋や収納ケースに入れて
ピレパラアースを定期的に入れ替えて保管してました!

• ママリ

ママリ

防虫剤は入れたはよいもものズボラなので入れ替えする自信がありません😂

• 10月15日
  • ここまま

ここまま

1年おきですが、私も適当です!笑
    思い出したらやる程度ですが虫食いにあったことないです!

• 10月16日
®️®️

洗濯して、畳んで、ジップロックみたいなやつにサイズごとで入れてます。

• ママリ

ママリ

ジップロック的なものに入れて保管が一番現実的ですね。参考にさせてもらいます。

• 10月15日