コメント
ママリ
子どもの服はハンガーに吊るしておもちゃ棚の間にかけた突っ張り棒にかけてるのですが、季節外やサイズアウトなどの待機服はそれごと別の部屋に移動させてます😅
嵩張りますがシワにならないし、季節ごとに突っ張り棒作れば一目瞭然なので良いですよ〜
りんご
うちはIKEAのジップロックにサイズごとに入れて防虫剤1個入れて衣装ケースにしまってます!
サイズを袋に書いておくと出すとき楽です😂
-
ママリ
サイズを袋にかけばよいのですね。はやり防虫剤は必要ですかね?
- 10月15日
-
りんご
1個入れてそのままです😂
入れてた袋の服は虫食ってたことはありません。入れないでいたら虫に食われてました🌀- 10月15日
-
ママリ
やはり必要なんですね。ありがとうございます😊
- 10月15日
ここまま
洗濯後たたんで袋や収納ケースに入れて
ピレパラアースを定期的に入れ替えて保管してました!
-
ママリ
防虫剤は入れたはよいもものズボラなので入れ替えする自信がありません😂
- 10月15日
-
ここまま
1年おきですが、私も適当です!笑
思い出したらやる程度ですが虫食いにあったことないです!- 10月16日
®️®️
洗濯して、畳んで、ジップロックみたいなやつにサイズごとで入れてます。
-
ママリ
ジップロック的なものに入れて保管が一番現実的ですね。参考にさせてもらいます。
- 10月15日
ママリ
掛けて収納はわかりやすくていいですね。参考にさせてもらいます。