※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の乳児湿疹がひどいので薬が欲しいが、今は薬を出してもらえない。皮膚科なら薬をくれるのか心配。他の病院でも同じか不安。

今日1ヶ月検診だったんですが息子が乳児湿疹ひどいから薬欲しいと言ったところ今は薬出してないのよ〜皆んなにと言われたんですけどなぜですかね?😨
これってどこの病院もそうですかね?
皮膚科ならくれますかね?😣

コメント

えみんちゅ

なぜでしょう?

皮膚科行ってみたらいいかもですね!

♡

うちは小児科だとプロペトしか処方されず
皮膚科に行ったら薬出されましたよ!

ママイ

なんでですかね?
うちの産院は出してくれましたが少々強い薬だったので使うの怖くて結局皮膚科行きましたよ!
もちろんくれて、すぐ治りました💡

はじめてのママリ🔰

先生の方針だと思います。
小児科の先生で小さいうちはなにも塗らなくていいって先生と、保湿した方がいいって先生両方にあたりました!

atjn0606

1ヶ月検診を受けた産院の横にある小児科では薬はなしで、よく洗って保湿してと言われました。
自宅近くのかかりつけの小児科では早く治してあげた方がいいから、と弱いステロイドのお薬もらいました!それ塗ったら即座に効果あり、すぐすべすべ肌になりましたよ😀
多分病院か先生の方針なんでしょうね☝🏻

なぜでしょうね?😥
私は1ヶ月検診でお薬貰えました😥

皮膚科に行くのが良いと思います🤔