コメント
かくかく
詳しくはわかりませんが、大きい学校ですしある、もしくはつくってもらえるのではないでしょうか?
知識はかなり差はありそうですが、基本的には詳しい人がなってるイメージらしいです。
旦那が教員ですが別保ではないので曖昧ですみません(( _ _ ))
にょろにょろ
私も別保小のことはわからないので、申し訳ないのですが…💦
特別支援学級担任経験があります。
よほど小さい学校でなければ、支援学級があると思います!
担任になる教員は、特別支援の免許を持っている場合もあれば、持っていない場合もあります💦
ただ、持っていなくても勉強熱心な先生や経験のある先生は、たくさんの知識をもっておられる方もいます!
教員は異動が多いので、担任の先生も毎年かわることもあります。
また子どもと担任の相性などもあるので、こればかりは、入学してみないとわからないかと思います💦
今はコロナで難しいのかもしれませんが、学校公開日などに見学に行かれたり、電話で質問してみるといいかもしれません💡
-
はじめてのママリ🔰
子どもの入学を前に、自閉症の子が題材の漫画に影響受けて「担任の先生に理解がなかったらどうしよう…」と不安になってしまって。
でもやはり、まずは見学などからしてみようと思います。
回答ありがとうございます!- 10月17日
ままり
記憶が曖昧なんですが、支援学級4つか5つはあった気がしますよ!
ただ支援学級に入るには、いろいろ条件などがあるので、入学前に学校にしっかり問い合わせをしておいた方が良いですよ😊‼️
はじめてのママリ🔰
おそくなりすみません、回答ありがとうございます!
自閉症の子の漫画を読んで、支援学級も様々なんだと知り不安になってしまって。入学前にいろいろ調べたいとおもいます🙌