※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お金・保険

給付金が必要な時になかったことに疑問。税金の使い方について考えるべき。偉い人はボーナスをもらえるだろう。ボーナスを減額しても暮らせる程度の額をもらっている。煙草やお酒の値上げよりも考えてほしい。

給付金はよせえ👐
1回目の時1番必要な時になかったんは本間には?ってなったし
税金有効的に使おや本間に
どーせあーいう偉い人達はいつも通りに
ボーナス貰えるんやろ
多少減額しても1年は暮らせる様なボーナス貰ってるやん🤷‍♀️
煙草とかお酒の値段上げる前にそっち考えてくれ。

コメント

はじめてのママリ🔰

給付金増えれば増えるほど
これから子供たち世代が
返してかなきゃいけなく
なるんですよね😅

ママリ

議会で寝てたりスマホいじったりする
無能な議員を削減して、ボーナスもカットしてくれたらいいと思いますよねー😗

私たち大人が今後更に税金高くなってくんだなぁ、と不安しかないです。
子供たちにも辛い時期になるなぁと申し訳なくなります💧

ママリ

国全体に給付する仕組みを整えて実行する、ってとても大変なことです。

その辺は議員が考えるわけでもなく、現場の公務員はとても頑張ってましたし、スピード感あったと思いますよ?

空色のーと

税金有効に使うなら、給付金より経済復興のための支出ですね 笑

私は給付金より、どんどんGOTOのような制度に割り当てるべきだと思います。経済が回らなきゃ、永遠に給付金を必要とする人が減らないですから。まずは不景気の根本です😅

ゆいx

寄付金は経済を回すため、お金はいつかは回りますから、先読みもあったのではないでしょうか?🙄

もしかしたら最初の寄付金は、自分達の老後資金や子供達世代に回そうと貯蓄してるのかもしれません、ならいつかは近い将来経済に回りますよね☺️

GO TO でもなんでも後から税金で回収は目に見えてます💦
だから行けない人からの不満があるのかも…。

復興支援だって、支援税取られてますからね😣💦

個人的に1番やって欲しかったのは増税ストップでしたけどスルーされて悲しいです(;O;)

2回目の給付金があるとすると、数年後の増税はセットですね。
増税賛成の総理ですし、あの方ならやるでしょう。
そうなると10年単位で見たときに給付金以上の出費になります。。。
今困っている人のみに制限かけていいので増税は避けてほしいです。全国民だとお先暗いですね。