※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

生理予定日2日目に妊娠検査薬が反応。病院に行くべきか迷っており、5日後に再度検査する予定。周期が不規則で心拍確認まで待つのは難しいため、正常妊娠か確認したいとのこと。

生理予定日当日は真っ白、生理予定日2日目フライングでうすーく妊娠検査薬が反応したのでいつ病院に行こうか迷ってます!
今回はフライングのため5日後にまた検査薬試そうと思ってます

完母でしたが産後1ヶ月で生理が再開し1.2回目は6/20.7/20としっかり1ヶ月後にきて8月はこなく9/1に来ました。今回は、9/27が排卵日10/12が生理予定日になってました!
タイミングは9/27の1回しかとってません…

9/1の最終生理から計算すると大体7wですが、周期が長いため胎嚢の確認すら出来なかったら困ったなーとは思ってます。

もちろん!子宮外妊娠の危険性も重々承知してます

今まで3回妊娠してて6wには初診に行ってました。この時にはいつも生理周期も安定してて、それでも胎嚢のみの確認でした
7wにはわからず、8wくらいにやっと心拍確認出来ました!

今回生理不順で何とも言えませんが
最終生理から7wではなく
今回の生理予定日から2週間後でいいと思いますか?
一気に心拍確認まで出来なくていいので、まずは正常妊娠かはわかりたいです

コメント

宇宙人ママ👽

いいと思いますよ〜😌

• あや

あや

なかなか回答もらえないので
    私の質問みんなには見えてないのかと思いました😭

• 10月15日
  • 宇宙人ママ👽

宇宙人ママ👽

そんなことないですよ笑
    私も妊娠は今回ので2回経験してますが、最初検査薬でライン出た時は、
    ソワソワして早く病院に行きたくなりますよね💦
    もし、行く病院が決まってたら、お金が確かかかるけど電話で聞いてみるのも一つの手かもしれませんよ〜

• 10月15日