※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ🔰
お出かけ

妊娠後期に結婚式行きますか?義妹が2月に結婚式をするそうです。私はこ…

妊娠後期に結婚式行きますか?
カテゴリー間違えてたらすみません。

義妹が2月に結婚式をするそうです。
私はここ最近、毎年インフルエンザ皆勤賞ですし、結構人も来ると思うのでコロナ怖いです。妊娠後期にコロナになると、重症化リスクがあるそうです。食事もすると思うので、マスクも外しますよね😱
義妹とは付かず離れず、仲は普通です。しっかりもので、5歳年下ですが精神年齢は私より上だと思います。結婚した事はすごく嬉しくて、御祝いしたい気持ちがありますが、怖いのが正直な気持ちです。
挙式だけにするか、、、
病院から欠席するように言われたりするのでしょうか?コロナが無ければなんとか行きたいとは思ってたのですが。。悩んでます。
何かアドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

エイヤ

病院からは特に言われませんでした、体調に気をつけてね〜くらいです😂

旦那さんが行くなら意味ないというか、私も行きますかね。。義妹ですし。。

ちゅん

私だったら欠席します。
実際、私も義妹の結婚式が延期にはなりましたが本来は2月に予定されていました。我が家みんな招待されましたが我が子は3人、それも3人目は生後4ヶ月ほどで小さく子守りをやりきれる自信がないこと、インフルエンザやコロナなどの感染面がこわくて旦那のみ出席予定でした。
もともと義妹が非常識でいろいろもめてたので出席する気持ちはありませんでしたが。

私が出産した産院では妊娠してから極力3密は避けること、県外は行かないようになど指導されました。産院によって結構別れるみたいですね…。でも心配なら早いうちに欠席を伝えておくのもアリかと思います。妊娠中はなにがあるか分かりませんし。もし、相手が急遽欠席してもいいから来てほしいと言うのなら出席するしかありませんが…。

まろん

義妹なら出席します!

私は今妊娠初期ですが、周りの友人もコロナだからといって産院から欠席するようにとか言われたとかはなさそうですよ!

カナ🔰

皆様、ご意見下さりありがとうございました。お返事が遅くなってスミマセン。まだまだ悩んでしまっていて、、、

義妹はとても誠実で、欠席するにしても承諾してくれると思います。遠くに住んでいるので世間話をすることもなく、私が優柔不断で考え込んでしまってます。

結婚式を行う場所が私の地元で、車で4時間かかります。北海道で2月なので冬道です。
先日私の里帰り出産が仮決定して、挙式は出席できそうです。仮なのは、コロナで何かあればどうなるかな?って感じです。
病院も、規制を強めたり緩めたりしているので、その時にならないとどういう対応になるかわからないだろうと思います。3密避けてと言われたら行けません💦

里帰りできていれば主人とも接触せずに暮らせますし…主人だけ行くのも手だと思います。
でも、息子は幼稚園へ通って色んな人と3密の状態です。考えるとキリがないですね。。
主人は何も気にしない人なので話になりませんし😣

皆様のご意見を参考に、色々考えてみます。ありがとうございました!