痒みがあり、培養検査後2週間での予約が心配。日程を変更すべきか、そのまま行っても大丈夫でしょうか?
おはようございます。
いま、ハッと気づいてやっちまったと思ったのですが。
前回5週0日で胎嚢確認できず、また2週間後にきて!
と言われまして、なにを思ったのか早くあいたすぎたのか不安が大きかったのか、1週間と4日後に予約を取っていました。
次行く時は7週かぁ!って思ってたのに、よくよく考えたら6週と4日でした…。
痒みがあり、培養検査もしてもらっての2週間後でもあると思うので、これは予約の日を変更した方が良いのでしょうか?
そのまま行っても問題ないですかね?
頭が回ってなく、恥ずかしいところをお見せしてしまってますが、なにとぞアドバイスをお願い致します…。
- げっぴー(生後10ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ちー
私の通ってる産院では、都合で指定の週に来れないなら早めに来るように言われてます😊
早めに行っても何も言われたことないです🙄
強いて言うならまだ母子手帳交付前だと思うので診察料が余計にかかるかもしれないくらいじゃないでしょうか?
でも予約を変えてもらうとしても特に何も言われないと思いますよー!
退会ユーザー
検査薬は陽性なんですよね?
6w4dであれば、排卵が遅れていたとしても胎嚢は見えると思うし、良いと思いますよ。
培養検査の結果も早くしりたくないですか?
-
げっぴー
ありがとうございます😊
陽性です!
5週0日で病院に行き、妊娠はしてる感じだけどまだ見えないから2週間後に来てと言われてました。
そうですね。
少しでも胎嚢確認したいし…培養の結果も早く知りたい上にぬり薬も欲しいので…いいですかね!笑- 10月15日
-
退会ユーザー
実は私も6wで病院行こうと思ったけど、痒みがあり、5w0dで病院行きました💦
エコー入れてもらってすぐは胎嚢が見えず、かなり奥に入れられてようやく小さい胎嚢が見えたので、次はちゃんと見えると思いますよ!- 10月15日
-
げっぴー
そうなんですねええ!!!
痒みほんと嫌ですよね…
カンジダかもと言われ薬入れてくれましたが、効かず…
エコー奥に入れられるとめっちゃ痛いですよね…私もぐりぐりされましたがまだ見えなかったです😂
そうですね!
見えたら泣いて喜びます😂- 10月15日
退会ユーザー
そのまま行っても大丈夫だとは思いますが、私は6w4dでは胎嚢しか見えませんでした💦
赤ちゃんも心拍も確認できなかったので…
聞かれたら来週は、都合があってーとか言ったら大丈夫ですよ☺️
-
げっぴー
ありがとうございます😊
そうなんですか!
心拍確認できるまで不安ですよね😭私も前回の時は胎嚢見えず…6週で見えるといいですし、欲を言えば急成長して心拍も確認したい…だけどそんな欲ばっかりじゃダメだし赤ちゃんのペースで成長してほしいです😊お互い心拍確認もできて無事に出産できることを祈ります🥰
そうですね!
言われたら都合があった!と伝えます😊- 10月15日
げっぴー
ありがとうございます☺️そうなんですね!
たしかに、6週で行くより、7週ならもしかしたら心拍確認できて母子手帳交付まで進むかもしれない…とも思ってます笑
クールな先生でしたが、怒られることはないと信じます笑