※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ことこん
産婦人科・小児科

産後夫婦生活を始めたら出血量が増えました。産科に相談した方が良いでしょうか?不安です。

9月1日に出産し、産後1ヶ月検診も問題ないと言われました。

その後、夫と夫婦生活をスタートしましたが、
一回行った後から出血量が増えました。

かなり多いわけではありませんが、
少量で続けてます。

産科に相談した方が良いでしょうか…?
少し不安です…

コメント

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます\(^^)/
1ヶ月検診後はあくまでも目安なので必ず出来るというわけではないと思います!悪露がまだあった状態なんですか?会陰切開でしたら、傷口が開いて化膿したり感染する場合があり熱も出る場合もありますので、悪露が止まってない状態でしたのなら今後は様子見た方がいいと思います!!しばらく出てるのであれば相談するのもいいと思います!!化膿すると怖いので!!

• はじめてのママリ🔰ことこん

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね…少し出ている状態でした。産院に相談してみます!

• 10月17日
あーママ

私も1ヶ月検診が終わり、悪露が終わってから夫婦生活再開しましたが、2、3回くらいは出血しました!
私の場合は膣が傷つきやすくなってたのか中から出血してる感じで、1日続きましたが特に変化などなかったのでそのままにしてました😂💦

会陰切開の部分からの出血だったり、痒くなってきたりするようなら感染症や化膿なども有り得てくると思うので心配でしたら相談するのがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰ことこん

お返事ありがとうございます!痛かったり痒かったりは全くないのですよね…一度産院に相談してみます!

• 10月17日